CURSO

Produção de Cerveja Artesanal - 15ª Edição

Produção de Cerveja Artesanal - 15ª Edição

DATA(S)

02, 03 e 10 de Junho/17

HORÁRIO

Sexta-feira, 02 de junho, das 18h30min às 22h30min;
Sábado, 03 de junho, das 8h às 12h10min e das 13h às 17h10min;
Sábado, 10 de junho, das 8h às 12h10min.

CARGA HORÁRIA

20 horas-aula

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

Inscrições podem ser realizadas, até o dia 28 de maio, no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou através do campo abaixo.

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

- Apresentar aspectos históricos da produção de cerveja
- Apresentar necessidades materiais para a elaboração de lotes de cerveja artesanal
- Realizar a prática de produção de um lote de cerveja artesanal

PÚBLICO(S)

Profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados, maiores de 18 anos.

CONTEÚDOS

- Apresentação do histórico da cerveja e dos aspectos teóricos envolvidos na elaboração de cerveja artesanal
- Separação e lavagem de material, trituração, mosturação e pasteurização de mosto
- Arrefecimento do mosto e inoculação
- Envase e orientações adicionais sobre armazenamento e prazo de validade

DOCENTE(S)

Michael Rafael Dresch
Márcio Roberto Braun

VAGAS

Mínimo: 12 | Máximo: 20

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 309,00, por boletos bancários*.
Obs.: estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.
* O valor inclui os ingredientes utilizados na elaboração das receitas e o participante recebe avental e apostila com as receitas do curso.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000 ramal 5209 ou 5210, ou e-mail gastronomia@univates.br