CURSO

Confeitaria - Módulo I

Confeitaria - Módulo I

DATA(S)

05 a 07, 12 a 14, 19 a 21 de Março/18

HORÁRIO

Segundas, terças e quartas-feiras, das 19h10min às 22h30min.

CARGA HORÁRIA

36 horas-aula

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até o dia 25 de fevereiro de 2018, no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de receitas doces e salgadas.

PÚBLICO(S)

Profissionais que atuam em padarias e confeitarias, estudantes da área gastronômica e demais interessados.

CONTEÚDOS

Receitas doces
Docinhos:
- Brigadeiro
- Branquinho
- Beijinho
- Coco cristal
Massa flora:
- Massa básica
- Recheio de limão
- Recheio de maracujá
- Recheio de coco
- Recheio de maçã
Barquete:
- Massa básica
- Recheio de morango
- Recheio de maçã
- Recheio de coco
- Recheio de maracujá
Bolos:
- Bolo nega maluca
- Bolo inglês
- Bolo de nozes com glace de limão
Tortas cremosas:
- Torta de bolacha
- Torta alemã
Tortas montadas:
- Torta Martha Rocha
- Torta de bombom
Cucas:
- Cuca simples de forma
- Cuca recheada

Receitas salgadas
- Massa básica para risoles
- Massa básica para coxinha
- Recheio de rês
- Recheio de frango
- Recheio de queijo
- Empanamento dos salgados
- Pastel de feira de rês e frango
- Pastel de feira de palmito
- Pão de frios
Croquetes:
- Croquete de frango
- Croquete de rês
Massa folhada:
- Massa
- Recheio de rês
Pizzas:
- Massa básica
- Massa básica pizza pão
- Recheios: marguerita, calabresa e quatro queijos

DOCENTE(S)

Ardemia Thomas - Formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF).

VAGAS

Mínimo: 12  |  Máximo: 20

INVESTIMENTO

Quatro parcelas de R$ 190,75* por boletos bancários ou cartão de crédito.
Obs.: Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5661, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.