Curso de graduação • Bacharelado Engenharia de Alimentos

Este curso não está sendo oferecido no Processo Seletivo Vestibular.

Características do curso de graduação em Engenharia de Alimentos

O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Univates forma profissionais capazes de atuar em processos e indústrias de alimentos de qualquer porte, em diversas áreas como controle de qualidade de matérias-primas e produtos, embalagens, supervisão e controle de processos, projetos de engenharia, tratamento de resíduos, desenvolvimento de produtos, planejamento e condução de processos produtivos, manutenção, seleção e dimensionamento de equipamentos e linhas de processo.
 
O profissional Engenheiro de Alimentos pode trabalhar também em laboratórios, realizando análises, e em empresas de serviços técnicos, elaborando e avaliando projetos de indústrias de alimentos, entre outros. Em resumo, o Engenheiro de Alimentos pode atuar ao longo de todo o processo produtivo de alimentos, desde as matérias-primas, insumos, processos, resíduos, produtos, conservação, embalagem, armazenagem, controle de qualidade, entre outras etapas.
 
Carga Horária
3.760h - 5 anos

Turno
Integral (Predominância para o turno da noite)

Modalidade
Presencial
 
 

Formas de ingresso

Este curso não está sendo oferecido no Processo Seletivo Vestibular.
 
saiba mais

 
 

Mercado de trabalho do curso de Engenharia de Alimentos

Indústria de Produtos Lácteos;
Indústria de Produtos Cárneos;
Indústria de Produtos de Panificação e Massas;
Indústria de Processamento de Frutas e Hortaliças;
Indústria de Bebidas;
Indústria de Processamento de Cereais e Derivados;
Indústria de Embalagens, Aditivos e Equipamentos para o Setor Alimentício;
Além da Indústria, está também habilitado para atuar em Empresas de Prestação de Serviços, Órgãos e Instituições Públicas e como Profissional Liberal.
Financiamentos
Conheça as opções de financiamento estudantil que a Univates oferece, entre elas o FIES, para o curso de Engenharia de Alimentos. saiba mais
Intercâmbio
A Univates possibilita diversas opções de intercâmbio para destinos como: Europa, América do Sul, América do Norte e Ásia. saiba mais
Localização
O curso de graduação de Engenharia de Alimentos ocorre no campus de Lajeado/RS. saiba mais
Tenho Interesse

Gostaria de receber mais informações sobre o curso? Preencha seus dados abaixo que em breve entraremos em contato:

 
Ficou com dúvidas?
Contate-nos.

Coordenação
gustavo reisdörfer
eng-alimentos@univates.br

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas
Fone: (51) 3714-7000 ramais 5227 e 5323
Sala 218-11
 
Tenho Interesse