Para encerrar setembro: Univates oferece diversos cursos de gastronomia

Postado as 2017-09-15 09:17:21

Por Leonardo Seibel     

Setembro será um prato cheio para os mestres-cucas de plantão. Culinária tradicionalista, culinária mexicana, pastéis e bolos fazem parte do cardápio dos cursos de Educação Continuada da Univates. Confira: 
 
No mês dos gaúchos, a Univates oferece, no dia 23, o curso Culinária Campeira. A gauchada poderá se deliciar com os pratos típicos do Rio Grande do Sul e surpreender todos nos tradicionais almoços de domingo. Pratos como arroz de carreteiro, espinhaço de ovelha, matambre recheado e ambrosia serão preparados pelos participantes. As inscrições podem ser realizadas até o dia 17 de setembro, e o investimento é de duas parcelas de R$ 76,50. 
 
Pegue o sal, a pimenta, e um sombreiro, e venha conhecer a Culinária Mexicana. O curso será realizado nos dias 26 e 27 de setembro na Univates. O extensivo apresenta pratos típicos como chilli, guacamole, burritos, nachos e tacos e as famosas paletas mexicanas, além de outras iguarias. O investimento é de duas parcelas de R$ 110,00, e as inscrições podem ser feitas até 17 de setembro. 
 
Prepare o glacê e o chantilly, pois nos dias 28 e 29 de setembro será realizado o curso Naked Cake. Massas, recheios, coberturas e decorações para bolos, além de embalagens e maneiras seguras de transportar a iguaria, serão os assuntos abordados em aula. As inscrições podem ser realizadas até 17 de setembro, e o investimento é de duas parcelas de R$ 175,00. 
 
Por fim, pastéis de frango marinado com confit de legumes, linguiça toscana flambada, costela de rês desfiada, tomate seco com catupiry e rúcula, filé de rês com cogumelos e muitas outras receitas dão as boas-vindas ao mês de outubro com o curso Pastel Gourmet. O extensivo será realizado nos dias 2 e 3, objetivando capacitar os participantes a preparar massas e recheios, doces e salgados, para pastéis. As inscrições podem ser realizadas até 24 de setembro, e o investimento é de duas parcelas de R$ 110,00. 
 
As inscrições para esses e outros cursos devem ser realizadas no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou pelo site www.univates.br/inscricoes/educacaocontinuada. Todos os pagamentos podem ser feitos via boleto bancário ou cartão de crédito. Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação recebem 10% de desconto. 
 
Mais informações podem ser obtidas no Núcleo de Educação Continuada, pelo telefone (51) 3714-7011 ou pelo e-mail gastronomia@univates.br. 
 
Curta no Facebook
Acesse www.facebook.com/educacaocontinuada.univates e fique por dentro de todas as informações dos cursos de Educação Continuada da Univates. 
 
Texto: Leonardo Seibel     
Culinária Campeira é uma das opções.

Elise Bozzetto

Notícias Relacionadas