AGORA
NO AR
Formaturas ocorrem nas próximas semanas
CARREGANDO
carregando...
CARREGANDO ...
A SEGUIR
Formaturas ocorrem nas próximas semanas
CARREGANDO
carragando ...

Notícias

06 Julho de 2015

O Futuro da Comida

 

O ser humano ou a natureza? Quem vem primeiro? Levamos adiante projetos que possam garantir melhorias sociais ou nos esforçamos para resguardar os recursos naturais? Essas questões serão postas à mesa, com ainda mais ênfase do que hoje, diante de um cenário de fome que possa ameaçar as sociedades no futuro.
 
A comida, tal como o ar que respiramos e a água que bebemos, é essencial para a vida. Daí a importância da capa da edição de maio de 2014, a primeira de uma série de reportagens com as quais, até o final do ano, a revista irá debater o urgente desafio de alimentar a crescente população mundial. Será uma longa jornada, das savanas cultivadas na África às lavouras de grãos, granjas e frigoríficos do Brasil. Na casa de famílias do México, das Filipinas e do Paquistão, nossos repórteres e fotógrafos irão mostrar que a comida também serve ao espírito. E, nos oceanos, apresentaremos os prós e os contras da criação de peixes para alimentação.
 
Segundo as estimativas, seremos 9 bilhões de habitantes no planeta em 2050. Quase 40% das terras não cobertas pelo gelo já estão reservadas para a agricultura. Mais do que nunca, essa importante atividade econômica terá de encontrar uma equação sustentável para satisfazer às mais básicas necessidades humanas sem se consagrar como uma ameaça ao meio ambiente.

 

Nos links a seguir veja algumas fotos que trazem algumas reflexões.  

Mostre-me tua geladeira e te direi quem és. 

Evolução da dieta.

Alegria de comer.

 

Fonte: National Geographic Brasil

Clique para ampliar
{loadscriptspadrao__}