BISCOITOS TIPO COOKIES DESENVOLVIDOS A PARTIR DE FARINHA DE CASCA DE LARANJA
Resumo
Esse estudo teve como objetivo desenvolver biscoitos tipo cookies a partir da utilização de farinha de casca de laranja como substituição parcial da farinha de trigo. Para a preparação dos biscoitos, a farinha de trigo foi substituída por 10, 20 e 30% de farinha de casca de laranja. Os biscoitos foram avaliados quanto ao teor de umidade, teor de cinza, atividade de água, proteínas, lipídios, carboidratos, teor de minerais (Na, K e Ca) e análise sensorial. Os biscoitos tipo cookies analisados estão de acordo com a legislação em relação a composição centesimal e apresentaram concentrações elevadas de cálcio e potássio, o que enriquece nutricionalmente o produto. Conclui-se que o uso da casca de laranja na fabricação de biscoitos pode ser uma alternativa para o aproveitamento desse resíduo, além de apresentar um elevado potencial nutricional.
Palavras-chave
Biscoitos; Cookies; Farinha de laranja
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v10i4a2018.1711
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2019 Michele Dutra Rosolen, Laís Bresciani, Caroline Luísa Sprandel, Maíra Spader, Ânderson Luiz Klein, João Otávio Wolmuth

Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.
Tradução automática: