IDENTIFICAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS ATRAVÉS DA TRIAGEM NUTRICIONAL
Resumo
O objetivo do presente estudo foi avaliar o estado nutricional de pacientes hospitalizados, a fim de identificar a prevalência de desnutrição nestes pacientes. O estudo teve um delineamento retrospectivo do tipo transversal. A amostra foi composta por quarenta e sete prontuários de pacientes adultos e idosos, de ambos gêneros, internados em uma Instituição de Saúde de um município do interior do RS. Através da NRS 2002 (Nutritional Risk Screening, 2002), foi identificado o risco nutricional. O estado nutricional foi determinado através da Avaliação Subjetiva Global (ASG). Verificou-se que 84,8% (n = 40) pacientes eram eutróficos com Índice de Massa Corporal (IMC) >20,5 kg/m². A desnutrição esteve presente em 50%(n=24) dos pacientes com IMC <20,5kg/m². Evidenciou-se que em apenas um parâmetro foi possível diagnosticar a desnutrição. Tornando-se indispensável o uso de mais de um método na triagem para se obter dados fidedignos.
Palavras-chave
Desnutrição. Risco nutricional. Triagem nutricional.
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