ANÁLISE DE ÔMEGA 3 EM SORVETE DE TOMATE COM SEMENTE DE CHIA

Autores

  • Bruna Kellin Heineck Centro Universitário UNIVATES
  • Cristina Arend Wolf Centro Universitário UNIVATES
  • Grasciele Tamara Kemerich Centro Universitário UNIVATES
  • Cleusa Scapini Becchi Centro Universitário UNIVATES
  • Eduardo Rodrigo Ramos de Santana Centro Universitário UNIVATES
  • Eniz Conceição Oliveira Centro Universitário UNIVATES

Palavras-chave:

Ácidos graxos. Ômega 3. Produto inovador. Sorvete. Chia. Licopeno.

Resumo

A indústria láctea está se aprimorando cada vez mais, atendendo as exigências dos consumidores por produtos inovadores e importantes para uma dieta saudável, que tragam benefícios à saúde dos consumidores. O tomate é uma fruta rica em licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer. O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado, essencial à saúde humana, não sendo produzido pelo organismo, mas ingerido por meio da alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar a quantidade de ômega 3 em sorvete inovador de tomate com semente de chia, comparando com produtos similares comercializados. O método utilizado para análise de ômega 3 é o descrito na AOAC, medido quantitativamente por cromatografia gasosa capilar. Obteve-se um produto com qualidade sensorial satisfatória e teor de ômega 3 pouco significante.

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Publicado

14-12-2013

Como Citar

HEINECK, Bruna Kellin; WOLF, Cristina Arend; KEMERICH, Grasciele Tamara; BECCHI, Cleusa Scapini; RAMOS DE SANTANA, Eduardo Rodrigo; OLIVEIRA, Eniz Conceição. ANÁLISE DE ÔMEGA 3 EM SORVETE DE TOMATE COM SEMENTE DE CHIA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 4, 2013. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/331. Acesso em: 29 abr. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas