COMPONENTES PRESENTES NO LEITE – ANÁLISE DE DADOS E EXPERIMENTAÇÃO

Autores

  • Mônica Michele Köhnlein Centro Universitário UNIVATES
  • Fernanda Eloísa Schmitt Centro Universitário UNIVATES
  • Andréia Spessatto De Maman Centro Universitário UNIVATES
  • Sônia Elisa Marchi Gonzatti Centro Universitário UNIVATES

Palavras-chave:

Atividades experimentais. PIBID. Componentes do leite.

Resumo

Neste trabalho apresenta-se uma proposta de experimentos realizados para identificação e diferenciação dos componentes do leite. A atividade foi organizada por um grupo de bolsistas do PIBID/Univates. Tal iniciativa é um incentivo às aulas práticas, na qual o aluno, durante a investigação de alguns componentes presentes no leite, utiliza-se dos conceitos químicos de substância e mistura de substâncias, técnicas de separação de misturas. A atividade foi elaborada por meio de pesquisas e tendo como base uma unidade didática do livro “Lições do Rio Grande”. A oficina de separação dos componentes do leite foi desenvolvida com alunos de 1º ano do Ensino Médio, na disciplina de Química. Na realização da prática, observou-se o interesse dos alunos pela atividade, seus aprendizados e descobertas e os seus comentários positivos, nos quais ressaltaram o interesse por experimentos e a facilidade em entender o conteúdo por meio deles.

Downloads

Publicado

14-12-2013

Como Citar

KÖHNLEIN, Mônica Michele; SCHMITT, Fernanda Eloísa; SPESSATTO DE MAMAN, Andréia; MARCHI GONZATTI, Sônia Elisa. COMPONENTES PRESENTES NO LEITE – ANÁLISE DE DADOS E EXPERIMENTAÇÃO. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 4, 2013. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/334. Acesso em: 20 abr. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas