Use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10737/1009
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEckert, Amanda Mallmann-
dc.date.accessioned2016-06-12T18:43:05Z-
dc.date.available2016-06-12T18:43:05Z-
dc.date.issued2016-06-12pt_BR
dc.date.submitted2015-11-
dc.identifier.citationECKERT, Amanda Mallmann. 5S: Implementação do primeiro senso e proposta para execução dos demais. 2015. Artigo (Graduação) – Curso de Administração - LFE Administração de Empresas, Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, nov. 2015. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/1009. pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10737/1009-
dc.description.abstractO presente artigo tem como objetivo implementar, parcialmente, a sistemática denominada de 5S (SEIRI - Senso de organização; SEITON - Senso de arrumação; SEISO - Senso de limpeza; SEIKETSU - Senso de padronização; SHITSUKE - Senso de disciplina) em uma fábrica de biscoitos que, neste trabalho, por solicitação dos gestores, é denominada de Alfa. A empresa em questão busca melhorias no local de trabalho, na expectativa de proporcionar um ambiente mais limpo e organizado. Realizou-se uma pesquisa literária a fim de adquirir uma base de conhecimento para realizar o trabalho de maneira a obter-se a maior eficácia possível em termos de resultado. A partir desta, a sistemática começou a ser implantada através do 1º S, iniciando o descarte de todos os materiais desnecessários à indústria. Após a aplicação do 1º S, o estudo traz propostas em forma de plano de ação (5W1H), com o objetivo de facilitar a implantação dos demais sensos, de maneira que possibilite a organização, limpeza, arrumação, assim como a conscientização e a mudança de cultura dos membros da organização quanto à disciplina e à execução das tarefas. O projeto foi desenvolvido mediante uma pesquisa científica aplicada e qualitativa, envolvendo pesquisa-ação e com coleta de dados pela observação da participante. Os objetivos desse trabalho foram alcançados, dessa forma tem-se um ambiente mais organizado e livre de materiais que possam resultar em desordem, contando com colaboradores e gestores mais informados e, possivelmente, conscientizados quanto aos benefícios dos cinco sensos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSistemática 5Spt_BR
dc.subjectOrganizaçãopt_BR
dc.subjectLimpezapt_BR
dc.title5S: Implementação do primeiro senso e proposta para execução dos demaispt_BR
dc.typearticlept_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade do Vale do Taquari UNIVATESpt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/4826411542311932pt_BR
mtd2-br.advisor.nameHélio Diedrich-
bdu.cnpq.areaCSApt_BR
Appears in Collections:Administração - LFE Administração de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2015AmandaMallmannEckert.pdf759,73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons