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dc.contributor.authorKolling, Márcio Henrique-
dc.date.accessioned2018-06-12T12:33:11Z-
dc.date.available2018-06-12T12:33:11Z-
dc.date.issued2018-01-24-
dc.date.submitted2017-11-29-
dc.identifier.citationKOLLING, Márcio Henrique. Análise das barreiras para ampliação das exportações dos produtos lácteos. 2017. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 29 nov. 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/1966. pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10737/1966-
dc.description.abstractNo ranking mundial de países produtores de lácteos, o Brasil fica na quarta posição, mas não fica entre os cinco primeiros exportadores. O presente estudo tem como objetivo, portanto, analisar quais as barreiras para ampliação das exportações desses produtos. No presente texto, primeiramente, segue-se uma revisão da literatura com base em conceitos de internacionalização e barreiras comerciais, a partir dos quais desenvolve-se um breve estudo sobre barreiras referente aos custos de produção, os fatores negativos referentes ao preço dos lácteos no mercado internacional e a taxa de câmbio, como também a qualidade do leite no Brasil, o interesse das empresas em exportar, a legislação interna e barreiras tarifárias e, por fim, formas para superar as barreiras na internacionalização do setor lácteo. O estudo, considerado exploratório, foi realizado de forma qualitativa, na coleta de dados foram utilizados documentos secundários e entrevistas semi estruturadas com profissionais ligados ao setor lácteo, de empresas do Vale do Taquari. Entre os principais resultados as barreiras encontradas são: as diferenças dos custos de produção entre o Brasil e os maiores exportadores de lácteos, tornando o setor lácteo nacional menos competitivo no mercado internacional. O estudo também apontou que as tarifas impostas pelos países diminuem as chances do Brasil exportar. Ao identificar as principais barreiras foi possível verificar que as empresas em conjunto com o governo precisam criar um programa para ampliação das exportações do setor.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectExportaçõespt_BR
dc.subjectProdutos lácteospt_BR
dc.subjectBarreiraspt_BR
dc.subjectVale do Taquaript_BR
dc.titleAnálise das barreiras para ampliação das exportações dos produtos lácteospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade do Vale do Taquari - Univatespt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/6107603513805052pt_BR
mtd2-br.advisor.nameDalmoro, Marlon-
bdu.cnpq.areaCSApt_BR
Appears in Collections:Administração - LFE Comércio Exterior

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