Exportação de carne bovina brasileira para a China: desafios e oportunidades

Carregando...
Imagem em miniatura
Data
2019-05
Orientador
Sindelar, Fernanda Cristina Wiebusch
Banca
Título do periódico
ISSN
Título do Volume
Editor
Resumo
O presente trabalho aborda a exportação de carne bovina brasileira para a China, seus desafios e oportunidades. Entre os objetivos está analisar a realidade da pecuária de corte brasileira e sua importância econômica, a participação brasileira no mercado chinês, assim como seus principais desafios e oportunidades. Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa de abordagem qualiquantitativa, de natureza exploratória e descritiva, com a utilização de pesquisa bibliográfica. Como resultados, evidenciou-se que o Brasil já tem boa participação neste mercado, porém, com melhorias internas e adequações há um potencial de crescimento exponencial nas vendas de carne bovina brasileira ao mercado chinês.
Descrição
Palavras-chave
Exportação; Carne bovina brasileira; China; Desafios; Oportunidades
Citação
RANSOLIN, Esequiel. Exportação de carne bovina brasileira para a China: desafios e oportunidades. 2019. Monografia (Graduação em Administração - LFE Comércio Exterior) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 18 jun. 2019. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/2567.