Use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10737/3108
Title: Centro gastronômico 1918
Authors: Mallmann, Jade
Keywords: Arquitetura;Centro Gastronômico;Alimentação;Gastronomia;Lazer;Cruzeiro do Sul;Archietecture;Gastronomic Center;Food;Gastronomy;Recreation
Date of Defense: 6-Jul-2020
Issue Date: Jul-2020
Citation: MALLMANN, Jade. Centro gastronômico 1918. 2020. Monografia (Graduação) – Curso de Arquitetura e Urbanismo, Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 06 jul. 2020. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3108.
Abstract: O seguinte trabalho apresenta como tema um Centro Gastronômico a ser implantado na Cidade de Cruzeiro do Sul, no estado do Rio Grande do Sul. Historicamente o ser humano apresenta interesse em desenvolver seus conhecimentos em relação a alimentação, devido a esta não ser mais apenas uma de suas necessidades fisiológicas, mas também um ato de prazer, lazer, e conhecimento. A busca por diferentes experiências levou a criação de espaços destinados a gastronomia, em suas diversas formas, os Centros Gastronômicos. O desenvolvimento deste trabalho ambiciona viabilizar uma escola de gastronomia com um Bistrô, proporcionando a experiencia de uma cozinha experimental, capaz de auxiliar na formação de chefs e profissionais da cozinha, juntamente com o compartilhamento de uma horta urbana. Oferecendo novas oportunidades a população, e trazendo maior movimentação e visibilidade para a cidade que, atualmente já apresenta uma relação bastante próxima a gastronomia. A partir disto por meio de uma pesquisa qualitativa, serão expostos dados históricos sobre do tema, e sua relação com a população. Serão apresentadas também justificativas para a implantação do espaço na Cidade de Cruzeiro do Sul, assim como itens para o desenvolvimento de um programa adequado, informações relativas à cidade, dados do terreno e condicionantes legais referentes ao mesmo.
The following work presentes as theme a Gastronomic Center located in the city of Cruzeiro do Sul, in the state of Rio Grande do Sul. Historically the human being presents interest in developing their knowledge regarding their diet, because it is not just one of their physiological needs but also na act of pleasure, recreation and kmowledge. Nowadays the search for diferent experiences, led to the cration of a space called Gastronomic Center. The development of this work enables a Gatronomy School na d a Bistro, that can be used for the experimente of a experimental kitchen, that one can assist in the traiing of chefs and kitchen professionals. Another Feathure of it is the Urban vegetable Garden, thas is open to all the general population. Besides offer new oportunities in the population, bringing greates visibility to the small city, which currently has a very close relationship whith gastronomy. This work will presenta qualitative research, exposing historical data o the subject, its relationship with the population and there will also be included justifications for the implementation on the space in teh city of Cruzeiro do Sul, as item sto the aproprieta development of the program, informations related to the city, informations related to the pre existence, terrain data and legal constraits related to it.
URI: http://hdl.handle.net/10737/3108
Appears in Collections:Arquitetura e Urbanismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019JadeMallmannTCCI.pdf8,53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2020JadeMallmannTCCII.pdf85,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2020JadeMallmannPRANCHASINTESE.pdf6,24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons