Qualidade da água nos poços artesianos do município de Santa Clara do Sul

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Data
2014-05-20
Orientador
Salvatori, Rosângela Uhrig
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Resumo
Neste trabalho, realizou-se um estudo da qualidade da água de poços artesianos, consumida por um segmento da população rural e urbana do município e Santa Clara do Sul. Foram abrangidos os poços São José de Nova Santa Cruz, ruzeiro de Nova Santa Cruz, Chapadão e Sampainho, na área rural. Na área rbana, avaliou-se os poços Anschau, Bruch, Marder e Praça Irmã Crisantha. ealizou-se a coleta das amostras de água nos meses de março e junho de 2010. a primeira etapa, foram efetuadas pesquisas de campo para determinar o número e poços artesianos distribuídos na região e para caracterizar as áreas onde estão ocalizados. Na segunda etapa, foram selecionados oito poços para realizar as nálises de água. Nas análises microbiológicas, foi determinado o número de oliformes totais e termotolerantes. Nas análises físico-químicas, foram eterminados pH, turbidez, cor, cloro residual livre e fluoretos. A classificação da otabilidade da água baseou-se nos parâmetros microbiológicos e físico-químicos da ortaria Nº 518, de 25 de Março de 2004, do Ministério da Saúde, segundo a qual os resultados obtidos apontaram que as amostras estavam aptas ao consumo humano.
Descrição
Palavras-chave
Qualidade da água; Poços artesianos; Análises microbiológicas e físico-químicas
Citação
PALUDO, Diego. Qualidade da água nos poços artesianos do município de Santa Clara do Sul. 2014. Monografia (Graduação em Química Industrial) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 20 maio 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/458.
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