Use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10737/458
Title: Qualidade da água nos poços artesianos do município de Santa Clara do Sul
Authors: Paludo, Diego
Keywords: Qualidade da água;Poços artesianos;Análises microbiológicas e físico-químicas
Issue Date: 20-May-2014
Abstract: Neste trabalho, realizou-se um estudo da qualidade da água de poços artesianos, consumida por um segmento da população rural e urbana do município e Santa Clara do Sul. Foram abrangidos os poços São José de Nova Santa Cruz, ruzeiro de Nova Santa Cruz, Chapadão e Sampainho, na área rural. Na área rbana, avaliou-se os poços Anschau, Bruch, Marder e Praça Irmã Crisantha. ealizou-se a coleta das amostras de água nos meses de março e junho de 2010. a primeira etapa, foram efetuadas pesquisas de campo para determinar o número e poços artesianos distribuídos na região e para caracterizar as áreas onde estão ocalizados. Na segunda etapa, foram selecionados oito poços para realizar as nálises de água. Nas análises microbiológicas, foi determinado o número de oliformes totais e termotolerantes. Nas análises físico-químicas, foram eterminados pH, turbidez, cor, cloro residual livre e fluoretos. A classificação da otabilidade da água baseou-se nos parâmetros microbiológicos e físico-químicos da ortaria Nº 518, de 25 de Março de 2004, do Ministério da Saúde, segundo a qual os resultados obtidos apontaram que as amostras estavam aptas ao consumo humano.
URI: http://hdl.handle.net/10737/458
Appears in Collections:Química Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DiegoPaludo.pdf6,09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in BDU are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.