Use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10737/530
Title: Processo produtivo e layout modelo para churrascarias
Authors: Silveira, Felipe Veloso Da
Keywords: Processo produtivo;Layout;Churrascaria
Issue Date: 13-Aug-2014
Abstract: Este trabalho de conclusão tem como tema os processos produtivos aplicados a churrascarias, com o objetivo de propor um processo produtivo e layout modelo para uma churrascaria, de modo a torná-la mais eficaz para o atendimento aos clientes. Trata-se de uma pesquisa exploratória baseada em pesquisa bibliográfica, telematizada e de campo. Para a pesquisa de campo, foram aplicados questionários com entrevistas diretas a donos de churrascarias ou profissionais do ramo. Após a aplicação dos questionários em oito churrascarias, com o objetivo de analisar o processo produtivo e layout, foi feito um levantamento dos dados analisados. Através dos dados, constatou-se que as churrascarias não possuem layouts planejados de acordo com o processo produtivo, e este fato implica em deficiências de fluxo e produtividade. Assim as churrascarias necessitam de maior estudo no que se refere à seus arranjos produtivos. Para essa dificuldade proponho um processo produtivo e layout modelo hipotético a ser seguido no planejamento de uma churrascaria.
URI: http://hdl.handle.net/10737/530
Appears in Collections:Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007FelipeVelosodaSilveira.pdf1,78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in BDU are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.