Processo produtivo e layout modelo para churrascarias

Carregando...
Imagem em miniatura
Data
2014-08-13
Orientador
Salvi, Eloni
Banca
Título do periódico
ISSN
Título do Volume
Editor
Resumo
Este trabalho de conclusão tem como tema os processos produtivos aplicados a churrascarias, com o objetivo de propor um processo produtivo e layout modelo para uma churrascaria, de modo a torná-la mais eficaz para o atendimento aos clientes. Trata-se de uma pesquisa exploratória baseada em pesquisa bibliográfica, telematizada e de campo. Para a pesquisa de campo, foram aplicados questionários com entrevistas diretas a donos de churrascarias ou profissionais do ramo. Após a aplicação dos questionários em oito churrascarias, com o objetivo de analisar o processo produtivo e layout, foi feito um levantamento dos dados analisados. Através dos dados, constatou-se que as churrascarias não possuem layouts planejados de acordo com o processo produtivo, e este fato implica em deficiências de fluxo e produtividade. Assim as churrascarias necessitam de maior estudo no que se refere à seus arranjos produtivos. Para essa dificuldade proponho um processo produtivo e layout modelo hipotético a ser seguido no planejamento de uma churrascaria.
Descrição
Palavras-chave
Processo produtivo; Layout; Churrascaria
Citação
SILVEIRA, Felipe Veloso Da. Processo produtivo e layout modelo para churrascarias. 2014. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 13 ago. 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/530.
Licença