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Title: Aplicação de projeto Seis Sigma para otimização de um processo de envase de refrigerante com ênfase na utilização de um projeto fatorial 2k
Authors: Vargas, Guilherme Monteiro
Keywords: Projeto Seis Sigma;Projeto de experimentos;Projeto Fatorial 2k;Processo de envase de refrigerante
Date of Defense: 23-Nov-2015
Issue Date: 4-Feb-2016
Citation: VARGAS, Guilherme Monteiro. Aplicação de projeto Seis Sigma para otimização de um processo de envase de refrigerante com ênfase na utilização de um projeto fatorial 2k. 2015. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 23 nov. 2015. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/956.
Abstract: A presente monografia aborda a aplicação de um projeto Seis Sigma para a otimização de um processo de envase de refrigerante, em uma linha de produção de refrigerante tipo PET 2 litros. O objetivo do estudo consiste em analisar os fatores que influenciam o volume envasado de refrigerante e, para estes, determinar os valores ótimos de trabalho que permitam melhorar o desempenho do processo e reduzir o desperdício de xarope. Para identificar as variáveis significativas e quantificar a relação entre as variáveis de entrada e o nível de refrigerante envasado, foi utilizada a técnica Projeto Fatorial 2k. Em seguida, realizou-se a otimização do processo por meio de análise gráfica, através do software Action, onde foi determinado o nível ótimo de cada variável de entrada. Os valores propostos pelo estudo foram testados e obtiveram resultados almejados no projeto, através da otimização do processo foi possível diminuir a variabilidade em torno do valor alvo e reduzir o desperdício de xarope em 30%.
This monograph addresses the application of a Six Sigma project for the optimization of a process of refrigerant filling in a soda production line type PET 2 liters. The goal is to analyze the factors influencing the volume of bottled soda and, for these, determine the optimum work values to improve process performance and reduce syrup waste. To identify and quantify the significant variables and quantify the relationship between the input variables and the level of the bottled soda technique there were used 2k factorial design. Then there was the optimization process by Graphic Visualization technique, through the Action software, where it was determined the optimum level of each input variables. The amounts proposed by the study were tested and achieved desired results in the project, through process optimization was possible to reduce the variability around the target value and reduce syrup waste by 30%.
URI: http://hdl.handle.net/10737/956
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