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Tortas: produção, montagem e decoração
Investimento
3x   R$120,00
Obs.: Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
*O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

15
vagas

12 horas-aula (horas de 50 minutos).



Horário
Segunda, terça e quarta-feira, 19h às 22h30min

Local
Lajeado
Sobre o curso
Desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de tortas decoradas e personalizadas com pasta americana para eventos especiais.
____
 
Informação importante: Toda a comunicação da Univates com o aluno é realizada via e-mail. Por isso, é necessário que o aluno mantenha o seu cadastro junto a Univates atualizado e verifique constantemente as orientações enviadas referente ao curso em que está matriculado.

 

Ver o conteúdo e os professores do curso  

O que você vai aprender
Massa básica pão de ló e variações;
Tipos de recheios para bolo decorado com pasta americana;
Montagem correta do bolo e armazenamento;
Ganache certa para cobertura do bolo;
Como cobrir com pasta americana;
Conhecendo os tipos de pasta de açúcar e suas funções;
Decoração com moldes, cortadores e texturas;
Modelagem de um personagem;
Finalização, acabamento, armazenamento e transporte.
Com quem você vai aprender
Foto Franciele Fagundes Da Silva
Franciele Fagundes da Silva
Graduada em Gastronomia. Trabalha com Confeitaria há mais de oito anos. Realizou estágio em Confeitaria Fina no Madame Confeiteira, de Porto Alegre.  Possui certificação nos cursos de bolos e biscoitos decorados, pintura em bolo a mão livre, técnicas de decoração, modelagem de rostos, flower e técnicas com chocolate. Participou da Feira Brasil Cake Show sendo premiada na Competição Internacional de Confeitaria Artística com medalha de bronze.
Com quem você vai aprender
Foto Franciele Fagundes Da Silva
Franciele Fagundes da Silva
Graduada em Gastronomia. Trabalha com Confeitaria há mais de oito anos. Realizou estágio em Confeitaria Fina no Madame Confeiteira, de Porto Alegre.  Possui certificação nos cursos de bolos e biscoitos decorados, pintura em bolo a mão livre, técnicas de decoração, modelagem de rostos, flower e técnicas com chocolate. Participou da Feira Brasil Cake Show sendo premiada na Competição Internacional de Confeitaria Artística com medalha de bronze.
Local
Cozinha Pedagógica - Sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS
Público
Profissionais autônomos que desejam adicionar ao seu catálogo tortas personalizadas, confeiteiros e padeiros, profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados.
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência. 
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após o término do curso no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.  
Apoio
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A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
De acordo com a normas do município de Lajeado, referente à prevenção e controle do Covid-19, o curso poderá ser postergado.
Contato
Atendimento Univates, Sala 310 do Prédio 9 da Univates, pelos telefones 0800 7 07 08 09 ou 3714-7000, ou pelo e-mail atendimento@univates.br.