Curso
Gestão em Qualidade na Área de Alimentos

 22 de Agosto de 2020 a 17 de Outubro de 2020

 Sábados, das 8h20min às 11h40min

 Lajeado

Investimento

Três parcelas de R$ 141,00, por boletos bancários ou cartão de crédito.
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
 
Caso o município de Lajeado volte para a bandeira vermelha no período de realização do curso, o mesmo terá que ser postergado.
 
 
Compreender a importância da qualidade nos processos de trabalho na área de alimentos, para proporcionar maior produtividade e saúde aos colaboradores e consumidores. 
Datas
22 de Agosto/20
05, 12, 19 e 26 de Setembro/20
03, 10 e 17 de Outubro/20
Inscrições

As inscrições podem ser realizadas até o dia 18 de agosto (ou enquanto houver vagas) pelo e-mail educacaocontinuada@univates.br, whatsApp (51) 99556-2692 ou pelo botão matricule-se.

Conteúdo
- História da qualidade total;
- Conceitos e definições sobre qualidade, controle e garantia;
- Definição dos dez princípios de aplicação da qualidade;
- Como elaborar documentos, procedimentos, instruções de trabalho e formulários de controle;
- Elaboração de processos de melhoria contínua;
- Brainstorming;
- Aplicação de planos de ação usando o 5W2H;
- Aplicação do conceito de PDCA;
- Elaboração e implantação de conceito de 5S;
- Utilização do diagrama de Ishikawa para solução de problemas;
- Elaboração de um manual de boas práticas agroindustriais com o uso da legislação dos autocontroles;
- Modelos e controles de documentos com o uso de listas mestras.
Docente(s)
Ruthineia da Luz

Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química 05201253.

Carga Horária
32 horas-aula (horas de 50 minutos).
Local
Sala 115 do Prédio 1 - Univates, Lajeado/RS
Público
Gerentes, coordenadores, supervisores, analistas, laboratoristas, pesquisadores, professores e estudantes das áreas de alimentos e saúde. 
Vagas
20
Observações

*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.

Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00. 
Contato
Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000, ramais 5662 e 5663, ou e-mail educacaocontinuada@univates.br.
Outras novidades que talvez você goste
GESTÃO E NEGÓCIOS
Qualificando o Atendimento - 2ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Viabilidade de Empreendimentos Imobiliários
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Gestão de Pessoas – Recursos Humanos - 2ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Gestão da Manutenção Industrial
MATRÍCULAS ABERTAS
Lajeado
GESTÃO E NEGÓCIOS
Cálculos Trabalhistas Para Iniciantes - Departamento Pessoal
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Alta Performance em Gestão de Vendas - 4ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS