Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Curso
Gestão em Qualidade na Área de Alimentos

 23 de Junho de 2021 a 11 de Agosto de 2021

 Quartas-feiras, das 19h10min às 22h30min

Matricule-se
Investimento

Três parcelas de R$ 141,00, por boletos bancários ou cartão de crédito.
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
 
Caso o município de Lajeado volte para a bandeira vermelha no período de realização do curso, o mesmo poderá ser virtualizado ou postergado.

Compreender a importância da qualidade nos processos de trabalho na área de alimentos, para proporcionar maior produtividade e saúde aos colaboradores e consumidores.

____

Informação importante: Toda a comunicação da Univates com o aluno é realizada via e-mail. Por isso, é necessário que o aluno mantenha o seu cadastro junto a Univates atualizado e verifique constantemente as orientações enviadas referente ao curso em que está matriculado.

 

Datas
23 e 30 de Junho/21
07, 14, 21 e 28 de Julho/21
04 e 11 de Agosto/21
Inscrições

As inscrições podem ser realizadas, até 16 de junho de 2021 (ou enquanto houver vagas), no Atendimento Univates, sala 310 do Prédio 9 da Univates, ou pelo campo "Matricule-se".

Conteúdo
- História da qualidade total
- Conceitos e definições sobre qualidade, controle e garantia;
- Definição dos dez princípios de aplicação da qualidade;
- Como elaborar documentos, procedimentos, instruções de trabalho e formulários de controle;
- Elaboração de processos de melhoria contínua;
Brainstorming;
 -Aplicação de planos de ação usando o 5W2H;
- Aplicação do conceito de PDCA;
- Elaboração e implantação de conceito de 5S;
- Utilização do diagrama de Ishikawa para solução de problemas;
- Elaboração de um manual de boas práticas agroindustriais com o uso da legislação dos autocontroles;
- Modelos e controles de documentos com o uso de listas mestras.
Docente(s)
Ruthineia da Luz

Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química  05201253.
 

Carga Horária

32 horas-aula (horas de 50 minutos).

Local
Sala 105 do Prédio 1 - Lajeado - Univates/RS
Público
Gerentes, coordenadores, supervisores, analistas, laboratoristas, pesquisadores, professores e estudantes das áreas de alimentos e saúde. 
Vagas
20
Observações

*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.

Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite de certificado com assinatura original, solicite-o via protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, no valor de R$ 7,00.
Contato

Atendimento Univates, sala 310 do Prédio 9 da Univates, pelos telefones 0800 7 07 08 09 ou 3714-7000, ou pelo e-mail atendimento@univates.br.

Outras novidades que talvez você goste
GESTÃO E NEGÓCIOS
PNL - Practitioner Nível Avançado
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
PNL - Practitioner Nível Básico
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Ferramentas e Estratégias para a Cultura da Paz - Módulo Básico
MATRÍCULAS ABERTAS
Polo Virtualizado
GESTÃO E NEGÓCIOS
Análise e Planejamento Financeiro para uma Nova Economia - 2ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Cálculos Trabalhistas Para Iniciantes - Departamento Pessoal - 2ª edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Implantação e Manejo de Sistemas Agrossilvipastoris e Agroflorestais
MATRÍCULAS ABERTAS