Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Gestão em Qualidade na Área de Alimentos
Investimento
3x   R$141,00
Por boletos bancários ou cartão de crédito.Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.

25
vagas

32 horas-aula (horas de 50 minutos).



Data
11 de Outubro de 2022 a 13 de Dezembro de 2022

Horário
Terças-feiras, das 19h10min às 22h30min

Local
Lajeado
Sobre o curso
Compreender a importância da qualidade nos processos de trabalho na área de alimentos, para proporcionar maior produtividade e saúde aos colaboradores e consumidores.
___

Informação importante: Toda a comunicação da Univates com o aluno é realizada via e-mail. Por isso, é necessário que o aluno mantenha o seu cadastro junto a Univates atualizado e verifique constantemente as orientações enviadas referente ao curso em que está matriculado.

 

Ver o conteúdo e os professores do curso  

O que você vai aprender
História da qualidade total;
Conceitos e definições sobre qualidade, controle e garantia;
Definição dos dez princípios de aplicação da qualidade;
Como elaborar documentos, procedimentos, instruções de trabalho e formulários de controle;
Elaboração de processos de melhoria contínua;
Brainstorming;
Aplicação de planos de ação usando o 5W2H;
Aplicação do conceito de PDCA;
Elaboração e implantação de conceito de 5S;
Utilização do diagrama de Ishikawa para solução de problemas;
Elaboração de um manual de boas práticas agroindustriais com o uso da legislação dos autocontroles;
Modelos e controles de documentos com o uso de listas mestras.
 
 
Com quem você vai aprender
Foto Ruthineia Da Luz
Ruthineia da Luz
Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química  05201253.
 
Com quem você vai aprender
Foto Ruthineia Da Luz
Ruthineia da Luz
Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química  05201253.
 

Depoimentos de alunos sobre o curso

"Curso com grande abrangência de conteúdo, tornando-se um guia tanto para quem trabalha na área quanto para quem pretende ingressar."

Estudante da edição de 2021

"Um curso cheio de experiência/vivência, onde foi possível ver a validade da gestão da qualidade nas empresas. A professora tem uma excelente didática e muito conhecimento na área."

Estudante da edição de 2021

"Curso muito bom, condizente com o proposto."

Estudante da edição de 2021

"Uma boa portunidade para aumentar seus conhecimentos."

Estudante da edição de 2021

"Tive facilidade no aprendizado por ser tratado de situações de cotidiano, aulas bastante explicativas."

Estudante da edição de 2021

"Explicações claras, conteúdos de fácil entendimento. A professora trouxe bastante experiência prática para as aulas."

Estudante da edição de 2021

"Assuntos foram abordados de forma boa com exemplos relacionados com a prática. Ótima comunicação, material didático de bom entendimento."

Estudante da edição de 2021

Local
Univates - Lajeado/RS
Todas as datas
11, 18 e 25 de Outubro/22
22 e 29 de Novembro/22
06, 07 e 13 de Dezembro/22
Público
Gerentes, coordenadores, supervisores, analistas, laboratoristas, pesquisadores, professores e estudantes das áreas de alimentos e saúde. 
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite de certificado com assinatura original, solicite-o via protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, no valor de R$ 7,00.
Contato
Sala 110 do Prédio 01 da Univates
3714-7011
educacaocontinuada@univates.br