Curso
Gestão em Qualidade na Área de Alimentos

 10 de Março de 2021 a 05 de Maio de 2021

 Quartas-feiras, das 19h10min às 22h30min.

Matricule-se
Investimento

Três parcelas de R$ 141,00, por boletos bancários ou cartão de crédito.
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
 
Caso o município de Lajeado volte para a bandeira vermelha no período de realização do curso, o mesmo poderá ser virtualizado ou postergado.

Compreender a importância da qualidade nos processos de trabalho na área de alimentos, para proporcionar maior produtividade e saúde aos colaboradores e consumidores.
Datas
10, 17, 24 e 31 de Março/21
07, 14 e 28 de Abril/21
05 de Maio/21
Inscrições

As inscrições podem ser realizadas, até 28 de fevereiro de 2021 (ou enquanto houver vagas), no Atendimento Univates, sala 310 do Prédio 9 da Univates, ou pelo campo "Matricule-se".

Conteúdo
- História da qualidade total
- Conceitos e definições sobre qualidade, controle e garantia;
- Definição dos dez princípios de aplicação da qualidade;
- Como elaborar documentos, procedimentos, instruções de trabalho e formulários de controle;
- Elaboração de processos de melhoria contínua;
Brainstorming;
 -Aplicação de planos de ação usando o 5W2H;
- Aplicação do conceito de PDCA;
- Elaboração e implantação de conceito de 5S;
- Utilização do diagrama de Ishikawa para solução de problemas;
- Elaboração de um manual de boas práticas agroindustriais com o uso da legislação dos autocontroles;
- Modelos e controles de documentos com o uso de listas mestras.
Docente(s)
Ruthineia da Luz

Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química  05201253.
 

Carga Horária

32 horas-aula (horas de 50 minutos).

Local
Univates, Lajeado/RS
Público
Gerentes, coordenadores, supervisores, analistas, laboratoristas, pesquisadores, professores e estudantes das áreas de alimentos e saúde. 
Vagas
20
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite de certificado com assinatura original, solicite-o via protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, no valor de R$ 7,00.
Contato

Atendimento Univates, sala 310 do Prédio 9 da Univates, pelos telefones 0800 7 07 08 09 ou 3714-7000, ou pelo e-mail atendimento@univates.br.

Outras novidades que talvez você goste
GESTÃO E NEGÓCIOS
Planejando seu 2021 com a Metodologia Futures Thinking
PREVISTO
GESTÃO E NEGÓCIOS
Ferramentas e Estratégias para a Cultura da Paz
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Planejamento da Carreira Profissional - EAD
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Seleção de Pessoal Baseada em Competências
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Análise e Planejamento Financeiro para uma Nova Economia
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Cálculos Trabalhistas Para Iniciantes - Departamento Pessoal
MATRÍCULAS ABERTAS