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Curso profissionalizante
Cozinheiro

 10 de Março de 2022 a 07 de Julho de 2022

 Aulas presenciais: Quintas e Sextas-feiras, das 19h às 22h30min

Matricule-se
Investimento

Até 12 parcelas de R$ 415,00 por cartão de crédito por boleto.
Obs.: Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
 
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.
 
* A partir da confirmação do curso, cada participante deverá providenciar a compra de uma dolmã e touca branca, e de uma faca de chef.
 

Este curso tem como objetivo preparar o profissional para atuar de forma segura e organizada dentro de uma cozinha, desde a separação, armazenamento e higiene dos insumos, até a elaboração de um cardápio recheado de pratos deliciosos, utilizando diversos tipos de carnes, saladas, massas e molhos. 

Datas
10, 11, 17, 18, 24, 25, 31 de Março a 01 de Abril/22
07, 08, 14, 22, 28 e 29 de Abril/22
05, 06, 12, 13, 19, 20, 26 e 27 de Maio/22
02, 03, 09, 10, 17, 23, 24, 30 de Junho a 01 de Julho/22
07 de Julho/22
Inscrições

As inscrições podem ser realizadas, até o dia 09 de fevereiro de 2022, no Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou pelo campo "Matricule-se".

Conteúdo
1. Higiene e Manipulação de Alimentos
2. Armazenamento dos alimentos 
3. Química dos alimentos 
4. Matemática aplicada à gastronomia 
5. Ficha técnica 
6. Utensílios e equipamentos na cozinha
7. Mise en place
8. Sustentabilidade na cozinha 
9. Técnicas básicas de cozinha (cortes, cocção, fundos)
10. Caldos, fundos e espessantes
11. Saladas e emulsões 
12. Aves e suas técnicas de preparo
13. Bovinos e suas técnicas de preparo
14. Peixes e frutos do mar e suas técnicas de preparo
15. Suínos e suas técnicas de preparo
16. Cozinha regional brasileira
17. Ovos e suas técnicas de preparo
18. Cereais
19. Massas frescas e molhos  
20. Molhos recheadas
21. Leguminosas
22. Confeitaria básica
23. Restrições e tendências alimentares
24. Food styling
25. Elaboração de cardápio  
26. Francês e italiano para gastronomia
Carga Horária

200 horas-aula (124 h-a presenciais e 76h-a à distância)

Local
Cozinha Pedagógica - Sala 515 do Prédio 9 - Univates, Lajeado/RS
Público

Profissionais que já atuam ou desejam ser cozinheiros em restaurantes, lanchonetes, eventos, hotéis, etc. Estudantes de gastronomia e demais interessados. Não é necessário nenhum conhecimento prévio.

Vagas
15
Observações

*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.

Contato

Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone 3714-7011, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.

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