Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Curso profissionalizante
Cozinha Internacional

 08 de Março de 2022 a 26 de Julho de 2022

 Aulas presenciais: Terças-feiras, das 19h às 22h30min

Matricule-se
Investimento

Até 12 parcelas de R$ 305,00 por cartão de crédito ou boleto.
Obs.: Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
 
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.
 
* A partir da confirmação do curso, cada participante deverá providenciar a compra de uma dolmã e touca branca, e de uma faca de chef.
 

Este curso tem como objetivo preparar o profissional para atuar de forma segura e organizada dentro de uma cozinha, desde a separação, armazenamento e higiene dos insumos, até a elaboração de um cardápio recheado de pratos deliciosos com comidas típicas de diversas regiões do mundo.

Datas
08, 15, 22 e 29 de Março/22
05, 12, 19 e 26 de Abril/22
03, 10, 17, 24 e 31 de Maio/22
07, 14, 21 e 28 de Junho/22
05, 12, 19 e 26 de Julho/22
Inscrições
As inscrições podem ser realizadas, até o dia 09 de fevereiro de 2022, no Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou pelo campo "Matricule-se".
Conteúdo
1. Higiene e Manipulação de Alimentos
2. Armazenamento dos alimentos 
3. Química dos alimentos 
4. Matemática aplicada à gastronomia 
5. Ficha técnica 
6. Utensílios e equipamentos na cozinha
7. Mise en place
8. Técnicas básicas de cozinha (cortes, cocção, fundos)
9. Caldos, fundos e espessantes
10. Sustentabilidade na cozinha 
11. Cozinha italiana
12. Cozinha francesa
13. Cozinha alemã
14. Cozinha espanhola 
15. Cozinha portuguesa
16. Cozinha norte americana - hambúrgueres 
17. Cozinha tailandesa 
18. Cozinha japonesa 
19. Cozinha chinesa 
20. Cozinha latina
21. Cozinha brasileira
22. Cozinha mexicana 
23. Food styling 
24. Francês e italiano para gastronomia
Carga Horária

148 horas-aula (80 h-a presenciais e 68h-a à distância)

Local
Cozinha Pedagógica - Sala 515 do Prédio 9 - Univates, Lajeado/RS
Público

Profissionais que já atuam ou desejam ser cozinheiros em restaurantes, lanchonetes, eventos, hotéis, etc. Estudantes de gastronomia e demais interessados. Não é necessário nenhum conhecimento prévio.

Vagas
15
Observações
*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.
 
Contato

Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone 3714-7011, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.

Outras novidades que talvez você goste
GASTRONOMIA
Confeitaria
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Cozinheiro
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Marca Pessoal: potencializando seus pontos fortes
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Gestão do Tempo
MATRÍCULAS ABERTAS
SAÚDE
Avaliação Odontológica Aplicada ao Paciente na Terapia Intensiva
MATRÍCULAS ABERTAS
SAÚDE
Farmacologia Clínica Aplicada à Fitoterapia e Interações
MATRÍCULAS ABERTAS