Curso
Produção de Cerveja Artesanal - 20ª Edição

 07 a 15 de Fevereiro de 2020

 07/02, das 18h30min às 22h30min, 08/02, das 8h às 12h10min e das 13h às 17h10min e 15/02, das 8h às 12h10min

 Lajeado

Investimento

Duas parcelas de R$ 323,00* por boletos bancários ou cartão de crédito.
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
*O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das cervejas. Os participantes recebem um avental e apostila com o conteúdo do curso.
Venha conhecer mais sobre os aspectos históricos da produção de cerveja, a necessidade de cada um dos materiais, elaboração e a produção de um belo lote de cerveja artesanal em aula.
Datas
07, 08 e 15 de Fevereiro/20
Inscrições
As inscrições podem ser realizadas, até o dia 02 de fevereiro de 2020 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo botão matricule-se.
Conteúdo
- Apresentação do histórico da cerveja e dos aspectos teóricos envolvidos na elaboração de cerveja artesanal;
- Separação e lavagem de material, trituração, mosturação e pasteurização de mosto;
- Arrefecimento do mosto e inoculação;
- Envase e orientações adicionais sobre armazenamento e prazo de validade.
Docente(s)

Márcio Roberto Braun - Arquiteto e Urbanista, cervejeiro caseiro desde 2012, fundador e Presidente da Aceva Estrela. Tem experiência com projetos de cervejarias.
 
Michael Rafael Dresch - Certificado pelo SENAI no curso de Tecnologia Cervejeira, cervejeiro caseiro e na empresa Dado Bier, fundador da Acerva Estrela e sócio da Smart Mash Tecnologia Cervejeira.

Carga Horária

20 horas-aula (horas de 50 minutos).

Local
Cozinha Pedagógica - Sala 516 do Prédio 9 - Univates, Lajeado/RS
Público
Profissionais que atuam em restaurantes, donas de casa, estudantes da área gastronômica e demais interessados, maiores de 18 anos.
Vagas
15
Observações

*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.

Apoio

Rota do Malte

Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência. Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15. Caso necessite de certificado com assinatura original, solicite-o via protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, no valor de R$ 7,00. 
Contato
Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000 ramal 5662, ou e-mail gastronomia@univates.br.
Outras novidades que talvez você goste
GASTRONOMIA
Hambúrguer Artesanal - 3ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Hambúrguer Artesanal - 2ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Hambúrguer Artesanal - 4ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Qualificando o Atendimento - 2ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GESTÃO E NEGÓCIOS
Viabilidade de Empreendimentos Imobiliários
MATRÍCULAS ABERTAS
INFORMÁTICA
Produção de Mapas (QGis) - Módulo Básico
MATRÍCULAS ABERTAS
Lajeado