O curso objetiva formar profissionais com conhecimentos em gastronomia gaúcha, focando nos principais aspectos da cultura gaúcha.
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Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.
Bacharel em Ciências Biológicas UFRGS, professora de coqueteleira e bartender profissional há 6 anos fomento uma coqueteleira sustentável e uso dos insumos locais e sazonais, sempre visando o consumo moderado e bebidas de boa qualidade. Atualmente estudo os princípios da Mixologia, na escolha dos ingredientes e processos já utilizados na gastronomia com o intuito de mostrar como utilizar os insumos de uma forma diferente e trazendo a experiência para dentro do copo.
Carolina Nicoli Ferreira, aos 30 anos, desempenha o papel de docente no curso de cozinheiro do UniSenac. Com uma sólida formação em Gastronomia adquirida na UFCSPA, Carolina atualmente dedica-se ao mestrado na UFRGS. Sua trajetória profissional é marcada por uma diversificada experiência em diferentes estilos culinários, incluindo a gastronomia brasileira, a cozinha de boteco, a culinária italiana e a confeitaria. Destaca-se em seu percurso a atuação como subchef no Firma bar por três anos, além de ter liderado a cozinha do bar Agulha e gerenciado sua própria empresa de eventos, proporcionando serviços para formaturas, aniversários e casamentos. No presente, Carolina se dedica ao ensino, formando a próxima geração de cozinheiros e responsabilizando-se pelo treinamento dos alunos nas Competições Senac de Educação Profissional. Movida pela busca constante do conhecimento, ela se empenha diariamente em aprender mais, visando compartilhar sua expertise e promover a excelência no campo da gastronomia.
Atua há mais de 10 anos no mercado de gastronomia e serviço nacional e internacional tendo vasta experiência com eventos, buffets, bares e restaurantes. Atualmente é gestor operacional no Ról Gastrobar/Lajeado-RS. Desenvolve sistemas logísticos para operações no formato de consultoria. Já inaugurou mais de 5 casas de grande porte, e implementou sistemas de trabalhos em diversas outras, passando por restaurantes renomados como The King Duck, D.O.M., Dalva e Dito, Maní, entre outros.
É cozinheiro profissional, especialista em harmonização de alimentos e bebidas, atua em eventos como cerimonialista, além de ser designer de facas especiais para chefs renomados. Ministra cursos de gastronomia, foi professor do IGA e estudou com grandes nomes da gastronomia. Integra o quadro de associados da Federazione Italiana Couchi por seus conhecimentos, sua trajetória e sua conduta.
Restaurateur formado pela Unisinos e especialista em Viennoiserie pela Ecole Ritz Escoffier de Paris. Fui proprietário de restaurante com demanda de mais de 1.000 refeições/dia, professor e coordenador de curso na Univates e atualmente trabalho com consultoria na área de alimentos e bebidas.
Profissionais que já atuam ou desejam atuar em restaurantes e churrascarias, estudantes de gastronomia e demais interessados em aprender as principais técnicas e receitas da gastronomia gaúcha.
*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.
Período de 06/05/2024 a 12/08/2024 para a realização das disciplinas EAD.