Cursos

CURSO PRESENCIAL

Boas Práticas de Fabricação – 2ª Edição/2018

Boas Práticas de Fabricação – 2ª Edição/2018

DATA(S)

05, 12, 19 e 26 de Abril/18

HORÁRIO

Quintas-feiras, das 19h10min às 22h30min.

CARGA HORÁRIA

16 horas-aula (horas de 50min). É necessário frequência de 100%, para fins de certificação.

LOCAL

Sala 310 do prédio 1 - Univates - Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 02 de abril (ou enquanto houver vaga) no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou pelo campo abaixo. 

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Qualificar colaboradores para indústria de alimentos visando à produção de alimentos salvo de contaminantes e que sejam preparados, manipulados e transportados sob condições sanitárias adequadas, de acordo com as disposições legais.

PÚBLICO(S)

Colaboradores da indústria de alimentos, estudantes de cursos de graduação e técnicos da área de alimentos, demais interessados.

CONTEÚDOS

1. Introdução
2. Órgãos legisladores
3. Contaminação do alimento
4. Microrganismos em alimentos
5. Higiene e saúde dos manipuladores
6. Higiene das Instalações, equipamentos e materiais
7. Matérias-primas, insumos e embalagens
8. Qualidade da água
9. Controle de pragas
10. Manejo de resíduos

DOCENTE(S)

Rosângela Uhrig Salvatori - graduada em Ciências, graduada em Habilitação em Biologia - Licenciatura Plena e mestra em Microbiologia Agrícola e do Ambiente. É integrante da Comissão de Fiscalização e Aperfeiçoamento Profissional (CFAP) do Conselho Regional de Biologia 3ª Região. Durante 15 anos foi Gerente Técnica do Laboratório de Microbiologia do Unianálises - Univates. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: salmonela, água, embutidos, coliformes termotolerantes, biossurfactantes e boas práticas de fabricação.

VAGAS

Mínimo: 20    Máximo: 30

INVESTIMENTO

R$190,00, por boleto bancário ou cartão de crédito. Obs.: Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 6,50.   

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramais 5662 ou 5663, ou e-mail
educacaocontinuada@univates.br.