Cursos

CURSO PRESENCIAL

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) - 2ª Edição

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) - 2ª Edição

DATA(S)

22, 23, 29 e 30 de Junho/18

HORÁRIO

Sextas-feiras, das 19h10min às 22h30min
Sábados, das 8h20min às 11h40min

CARGA HORÁRIA

16 horas-aula

LOCAL

Sextas-feiras - Sala 101 do Prédio 1
Sábado - Sala - 102 do Prédio 1 - Univates - Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 14 de junho de 2018 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo.

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Permitir o entendimento da estrutura e gerenciamento de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para a adequação do sistema, compartilhando conceitos e práticas.

PÚBLICO(S)

Todos os profissionais que necessitem de informações detalhadas em relação à APPCC visando a sua implantação e/ou adequação de controles e gerenciamento.

CONTEÚDOS

Histórico e conceito de APPCC
- Os sete princípios e as 12 etapas do Codex Alimentarius
- Pré-requisitos: BPF/GMP, POP e PPHO/SSOP e outros procedimentos correlatos

Fundamentos legais e normativos: uma visão geral
- Fundamentos legais: MS e Mapa
- Normas: Codex Alimentarius e ISO 22000 Gerenciamento
- Norma de Gestão de Sistema de Segurança de Alimentos – ISO 22000
- Formação da equipe de APPCC
- Ciclo PDCA: plano de APPCC
- Implementação, auditoria e melhorias

Documentação
- Manual, procedimentos e registros
- Criação de documentação gerenciável

Práticas de APPCC
- Descrição do produto e fluxograma
- Aplicação dos sete princípios do Codex Alimentarius
- Identificação de PCC
- Árvores decisórias com base no Codex Alimentarius
- Esquema de monitoramento e de verificação
- Validação
- Case de produtos

DOCENTE(S)

Leonir Martello – Médico Veterinário, especialista em Gestão de Segurança dos Alimentos, mestre em Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Possui mais de vinte anos de experiência na área de Segurança dos Alimentos.

VAGAS

Mínimo: 15     Máximo: 25

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 160,00, por boletos bancários ou cartão de crédito. Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 6,50.   

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramais 5662 ou 5663, ou pelo e-mail educacaocontinuada@univates.br.