Cursos

CURSO PRESENCIAL

Churrasco – Cortes, Técnicas e Receitas

Churrasco – Cortes, Técnicas e Receitas

DATA(S)

03 e 04 de Julho/18

HORÁRIO

Terça e quarta-feira, das 19h10min às 22h30min.

CARGA HORÁRIA

08 horas-aula

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 24 de  junho de 2018 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Desenvolver habilidades e técnicas para corte das carnes, temperos, preparos e receitas.

PÚBLICO(S)

Profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados.

CONTEÚDOS

- Coração bovino, tomate, cebola e pimentões
- Coxinhas e asinhas de frango tempero campeiro
- Sobrecoxas de frango desossadas na cerveja
- Lombinho ao parmesão
- Costelinha de porco ao molho barbecue
- Filé de frango com bacon
- Filé Mignon com bacon e queijo
- Carré de cordeiro
- Costelinha de cordeiro
- Chuleta na grelha
- Coraçãozinho de frango à milanesa
- Costela americana
- Picanha ao alho e óleo
- Picanha parrilla
- Contra filé
- Baby beef
- Fraldinha
- Codornas grelhadas
- Salmão grelhado na manteiga com ervas
- Pão de alho
- Batatas na brasa
- Cebolas na brasa
- Bananas na grelha caramelizadas com sorvete
 

DOCENTE(S)

Chef Edu Roos - chef de cozinha internacional, formado pela Italian Culinary Institute For Foreigners, em Piemonte na Itália, com certificação em Gastronomia Gaúcha pela Univates. Tem experiência em hamburgueria estilo americano, em churrascarias no M Gill Steakhouse de Los Angeles; Texas de Brazil, em Trinidad e Tobago, no Caribe; em CTG em Miami, além de outros estabelecimentos nos Estados Unidos. Recebeu a premiação Best Barbecue Sausage. Na Arábia - Dubai, chefiou dois restaurantes. É consultor e docente na área gastronômica. 

VAGAS

Mínimo: 12   l   Máximo: 18

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 206,00, por boletos bancários ou cartão de crédito. 
Estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 6,50.   

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramais 5661, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.