Cursos

CURSO PRESENCIAL

Veganismo: Aspectos Nutricionais e Receitas Práticas

Veganismo: Aspectos Nutricionais e Receitas Práticas

DATA(S)

24 a 26 de Abril/19

HORÁRIO

Quarta a sexta-feira, das 19h10min às 22h30min

CARGA HORÁRIA

12 horas-aula (horas de 50 minutos)

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 14 de abril de 2019 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:

INSCRIÇÃO ON-LINE
TENHO INTERESSE

OBJETIVO(S)

Seja por um estilo de vida, opção nutricional ou curiosidade, as pessoas têm se aproximado cada vez mais da alimentação vegana. Você sabia que o veganismo pode ser muito mais descomplicado e gostoso do que imagina? Isto mesmo, preparamos um curso em que você irá aprender a fazer receitas fáceis e práticas, não esquecendo da parte nutricional.

PÚBLICO(S)

Veganos, vegetarianos e simpatizantes, pessoas com restrições alimentares (intolerância à lactose, alergias ao ovo ou leite), profissionais e estudantes de nutrição e gastronomia, profissionais que atuam em restaurantes ou outros serviços de alimentação, demais interessados.

CONTEÚDOS

Veganismo e evidências científicas dos benefícios à saúde
Necessidades nutricionais da pessoa vegana: equilíbrio e fontes de proteínas, carboidratos, gorduras e micronutrientes.
Receitas:
- Leites vegetais (aveia, coco e oleaginosas)
- Iogurtes e smoothies de frutas
- Leite condensado e doce de leite
- Brigadeiro de panela e branquinho
- Creme de leite, requeijão e manteiga
- Pasta de amendoim e pasta salgada de grão de bico
- Substitutos do ovo (bolos, cupcake, panqueca)
- Queijos cremosos para pizza, massas e fondue
- Queijos tipo ricota, minas e parmesão ralado
- Hamburgueres proteicos de leguminosas
- Bolonhesa de lentilha
- Omelete de grão de bico

DOCENTE(S)

Jéssica Schuster - graduada em Nutrição, certificada em nutrição comportamental pelo Instituto de Alimentação Consciente e Intuitiva e com capacitação em nutrição vegetariana, associada à Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Possui formação complementar também em nutrição clínica, esportiva e estética. 

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VAGAS

18

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 130,00*, por boletos bancários ou cartão de crédito. 
Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000 ramal 5661, ou e-mail gastronomia@univates.br.