Cursos

CURSO PRESENCIAL

Veganismo: Aspectos Nutricionais e Receitas Práticas

Veganismo: Aspectos Nutricionais e Receitas Práticas

DATA(S)

24 a 26 de Abril/19

HORÁRIO

Quarta a sexta-feira, das 19h10min às 22h30min

CARGA HORÁRIA

12 horas-aula (horas de 50 minutos)

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 14 de abril de 2019 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Aprender as características nutricionais da alimentação vegetariana estrita (vegana) e seus benefícios para a saúde, quais os nutrientes que merecem atenção e como equilibrar a alimentação para evitar deficiências. Aprender a preparar receitas veganas nutritivas, equilibradas e práticas.

PÚBLICO(S)

Veganos, vegetarianos e simpatizantes, pessoas com restrições alimentares (intolerância à lactose, alergias ao ovo ou leite), profissionais e estudantes de nutrição e gastronomia, profissionais que atuam em restaurantes ou outros serviços de alimentação, demais interessados.

CONTEÚDOS

Veganismo e evidências científicas dos benefícios à saúde
Necessidades nutricionais da pessoa vegana: equilíbrio e fontes de proteínas, carboidratos, gorduras e micronutrientes.
Receitas:
- Leites vegetais (aveia, coco e oleaginosas)
- Iogurtes e smoothies de frutas
- Leite condensado e doce de leite
- Brigadeiro de panela e branquinho
- Creme de leite, requeijão e manteiga
- Pasta de amendoim e pasta salgada de grão de bico
- Substitutos do ovo (bolos, cupcake, panqueca)
- Queijos cremosos para pizza, massas e fondue
- Queijos tipo ricota, minas e parmesão ralado
- Hamburgueres proteicos de leguminosas
- Bolonhesa de lentilha
- Omelete de grão de bico

DOCENTE(S)

Jéssica Schuster - graduada em Nutrição, certificada em nutrição comportamental pelo Instituto de Alimentação Consciente e Intuitiva e com capacitação em nutrição vegetariana, associada à Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Possui formação complementar também em nutrição clínica, esportiva e estética. 

VAGAS

18

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 130,00*, por boletos bancários ou cartão de crédito. 
Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000 ramal 5661, ou e-mail gastronomia@univates.br.