BISCOITOS TIPO COOKIES DESENVOLVIDOS A PARTIR DE FARINHA DE CASCA DE LARANJA

Autores

  • Michele Dutra Rosolen
  • Laís Bresciani
  • Caroline Luísa Sprandel
  • Maíra Spader
  • Ânderson Luiz Klein
  • João Otávio Mezacasa Wolmuth

DOI:

https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v10i4a2018.1711

Palavras-chave:

Biscoitos, Cookies, Farinha de laranja

Resumo

Esse estudo teve como objetivo desenvolver biscoitos tipo cookies a partir da utilização de farinha de casca de laranja como substituição parcial da farinha de trigo. Para a preparação dos biscoitos, a farinha de trigo foi substituída por 10, 20 e 30% de farinha de casca de laranja. Os biscoitos foram avaliados quanto ao teor de umidade, teor de cinza, atividade de água, proteínas, lipídios, carboidratos, teor de minerais (Na, K e Ca) e análise sensorial. Os biscoitos tipo cookies analisados estão de acordo com a legislação em relação a composição centesimal e apresentaram concentrações elevadas de cálcio e potássio, o que enriquece nutricionalmente o produto. Conclui-se que o uso da casca de laranja na fabricação de biscoitos pode ser uma alternativa para o aproveitamento desse resíduo, além de apresentar um elevado potencial nutricional.

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Publicado

28-12-2018

Como Citar

ROSOLEN, Michele Dutra; BRESCIANI, Laís; SPRANDEL, Caroline Luísa; SPADER, Maíra; KLEIN, Ânderson Luiz; WOLMUTH, João Otávio Mezacasa. BISCOITOS TIPO COOKIES DESENVOLVIDOS A PARTIR DE FARINHA DE CASCA DE LARANJA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 10, n. 4, 2018. DOI: 10.22410/issn.2176-3070.v10i4a2018.1711. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/1711. Acesso em: 13 abr. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas