Workshop de fabricação de queijos: grupo de pesquisa MEQ & Univates
O workshop tratará da fabricação de um queijo meia-cura de 30 dias de maturação e, com o soro deste queijo, haverá produção de ricota. A metodologia de produção será ministrada pelos mestres queijeiros italianos Giuseppe Pellegrini e Attorni Battista. O projeto intitulado "Pesquisa & Desenvolvimento MEQ" busca desenvolver um queijo regional típico para a empresa MEQ. Este workshop é uma das etapas que compõem este projeto.
O evento acontece no dia 23 de novembro, na Micro Usina de Processamento de Leites, no Prédio 20 da Univates (instalações do Tecnovates). É uma atividade fechada, destinada a profissionais da área e participantes do grupo de pesquisa da Univates. Mais informações sobre as inscrições podem ser obtidas pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5870.
Apoio: Pró-Reitoria de Pesquisa, Extensão e Pós-Graduação (Propex) - Setor de Cultura e Eventos Univates (CEU) - Núcleo de Eventos.