A APICULTURA EM RONDÔNIA (AMAZÔNIA LEGAL): ESTUDO DE CASO SOBRE O ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DA APICULTURA NO CONE SUL

José Arilson de Souza, Emanuel Fernando Maia de Souza, Anna Frida Hatsue Modro, Wellington Silva Porto, Deyvison de Lima Oliveira

Resumo


Este artigo apresenta uma visão reflexiva da realidade da apicultura em um estado da Amazônia Legal (Rondônia), na perspectiva das políticas públicas previstas no planejamento oficial e sua relação com abordagens da sustentabilidade. Para tanto, parte de uma visão geral da produção apícola no Brasil e no mundo, apresentando características dessa produção nos Estados brasileiros. Apresenta uma visão geral da representatividade da produção de mel do Brasil no cenário mundial, o ranking de produção dos estados brasileiros com base no ano de 2012 e a realidade da apicultura no estado de Rondônia, apontando as políticas públicas previstas por meio do planejamento plurianual e a sua relação com algumas abordagens sobre a sustentabilidade.

Palavras-chave


Mel, Sustentabilidade, Agronegócio, Desenvolvimento econômico

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DOI: http://dx.doi.org/10.22410/issn.1983-036X.v23i2a2016.1075

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Direitos autorais 2017 José Arilson de Souza, Emanuel Fernando Maia de Souza, Anna Frida Hatsue Modro, Wellington Silva Porto, Deyvison de Lima Oliveira

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