O USO DE PROGRAMAS PÚBLICOS DE ALIMENTAÇÃO NA REAPROXIMAÇÃO DO PEQUENO PRODUTOR COM O CONSUMIDOR: O CASO DO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Autores

  • Luciana Correia Villa Real Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural - Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Sergio Schneider

Palavras-chave:

alimentação, consumo, produção, sistema agroalimentar, alimentação escolar

Resumo

Este trabalho aborda a problemática da relação entre consumo, produção e políticas públicas alimentares analisando o papel e as potencialidades do Programa de Alimentação Escolar brasileiro. Para tanto, é descrito o caso de Belo Horizonte (MG) e sua estratégia para adquirir alimentos de agricultores familiares para a merenda escolar.

Biografia do Autor

Luciana Correia Villa Real, Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural - Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Nutricionista, Mestranda em Desenvolvimento Rural - Universidade Federal do Rio Grande do Sul

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Publicado

29-12-2011

Como Citar

VILLA REAL, Luciana Correia; SCHNEIDER, Sergio. O USO DE PROGRAMAS PÚBLICOS DE ALIMENTAÇÃO NA REAPROXIMAÇÃO DO PEQUENO PRODUTOR COM O CONSUMIDOR: O CASO DO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Revista Estudo & Debate, [S. l.], v. 18, n. 2, 2011. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/563. Acesso em: 25 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos