REDUÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO (FC) DAS HORTALIÇAS NO PRÉ-PREPARO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) NO INTERIOR DO VALE DO TAQUARI

Autores

  • Idaiana Schneider UNIVATES
  • Débora Warken
  • Ana Beatriz Giovanoni da Silva

Palavras-chave:

Fator de correção. Hortaliças. Redução.

Resumo

O fator de correção (FC) é a perda em relação ao peso inicial, representada pela remoção das partes não comestíveis do alimento (ABREU, PINTO, SPINELLI, 2009). O presente estudo tem o objetivo de reduzir o FC das hortaliças durante o pré-preparo numa Unidade de Alimentação e Nutrição no interior do Vale do Taquari, através de um treinamento explicativo. Realizou-se a pesagem das hortaliças antes do pré-preparo, indicando o peso bruto e, após, indicando o peso líquido. Através da divisão de ambos, peso bruto/peso líquido obteve-se o FC inicial. Também realizou-se uma comparação bibliográfica para observar se o FC da unidade está dentro do aceitável. Em relação ao referencial bibliográfico sobre o FC, observou-se que a unidade possui um fator aceitável para a maioria das hortaliças verificadas.

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Publicado

05-09-2012

Como Citar

SCHNEIDER, Idaiana; WARKEN, Débora; SILVA, Ana Beatriz Giovanoni da. REDUÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO (FC) DAS HORTALIÇAS NO PRÉ-PREPARO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) NO INTERIOR DO VALE DO TAQUARI. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/158. Acesso em: 2 maio. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde