ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS DE PÃES DE QUEIJO COM DIFERENTES BASES

Autores

  • Jessica Tais Fell Univates
  • Luana Eliandra Seidel Univates
  • Hélder Conceição Pacheco Univates
  • Grasciele Tamara Kemerich Univates
  • Eniz Conceição Oliveira Univates

DOI:

https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v9i4a2017.1663

Palavras-chave:

pão de queijo, batata-doce, batata-inglesa, mandioca, aceitabilidade

Resumo

O pão de queijo é tradicionalmente mineiro, estando além das fronteiras de Minas Gerais, podendo ser encontrados diferentes tipos de pão de queijo no mercado. O trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de pães de queijo formulados com diferentes bases, bem como a determinação de sua aceitabilidade por meio da análise sensorial e intenção de compra. A pesquisa foi realizada na Universidade do Vale do Taquari - Univates, situada no município de Lajeado/RS. As análises de aceitabilidade foram realizadas por um grupo de 49 provadores não treinados, e as análises físico-químicas foram realizadas em triplicata. Os pães de queijo elaborados com diferentes bases, não puderam ser comparados com outras formulações, pois não existe um padrão de identidade e qualidade específico para o produto. Por fim, conclui-se que os pães de queijo com diferentes bases obtiveram grande aceitabilidade por parte dos provadores.

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Publicado

28-12-2017

Como Citar

FELL, Jessica Tais; SEIDEL, Luana Eliandra; PACHECO, Hélder Conceição; KEMERICH, Grasciele Tamara; OLIVEIRA, Eniz Conceição. ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICAS DE PÃES DE QUEIJO COM DIFERENTES BASES. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 9, n. 4, 2017. DOI: 10.22410/issn.2176-3070.v9i4a2017.1663. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/1663. Acesso em: 4 maio. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas