COMPARAÇÃO ENTRE OS MÉTODOS VIDAS® SLM E VIDAS® SPT PARA DETECÇÃO DE SALMONELLA SPP. EM PRODUTOS CÁRNEOS PROVENIENTES DE DIFERENTES CIDADES DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL
Palavras-chave:
Produtos cárneos. Salmonella. VIDAS®.Resumo
A Salmonella é o micro-organismo que mais causa doenças de origem alimentar no mundo. Para detecção de Salmonella em alimentos existem métodos, entre eles, os métodos rápidos (alternativos). O objetivo deste estudo foi comparar o método VIDAS® SLM e o método VIDAS® SPT, utilizando-se cem amostras de produtos cárneos produzidas no interior do Rio Grande do Sul, Brasil. Além disso, foram contaminadas artificialmente oito amostras usando as diluições 10-6 a 10-9 da fase estacionária da cepa de Salmonella enteritidis (ATCC 13076). Para a realização das análises foram utilizados métodos validados pela AOAC. Foi encontrada diferença significativa entre os dois métodos (P<0,05). Conclui-se que o método VIDAS® SLM pode ser uma boa ferramenta para as indústrias produtoras de produtos cárneos. Sugere-se que mais estudos sejam realizados com o Kit VIDAS® UP Salmonella.Downloads
Publicado
16-09-2013
Como Citar
WOLSCHICK, Jaqueline; SALVATORI, Rosângela Uhrig; DREBES, Tainá. COMPARAÇÃO ENTRE OS MÉTODOS VIDAS® SLM E VIDAS® SPT PARA DETECÇÃO DE SALMONELLA SPP. EM PRODUTOS CÁRNEOS PROVENIENTES DE DIFERENTES CIDADES DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL. Revista Destaques Acadêmicos, Lajeado, RS, v. 5, n. 3, 2013. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/285. Acesso em: 5 dez. 2025.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
