CONSUMO ALIMENTAR HABITUAL DOS TRABALHADORES DE UMA EMPRESA DO VALE DO TAQUARI-RS

Autores

  • Cassiana Espíndola de Souza
  • Ana Beatriz Giovanoni da Silva

Palavras-chave:

Consumo alimentar. Saúde. Alimentação equilibrada. Educação nutricional.

Resumo

Com o objetivo de estudar o consumo alimentar habitual dos trabalhadores de uma indústria situada no Vale do Taquari, no estado do RS, realizou-se um estudo transversal, no qual foi aplicado um questionário de frequência alimentar. Responderam o questionário 137 funcionários, entre almoço e jantar. A coleta de dados ocorreu em agosto de 2008. O resultado foi um elevado índice de consumo de doces, 64% da população afirmou ingerir de quatro a sete vezes na semana; um elevado consumo de frituras, onde 95% da população afirmaram ingerir em uma frequência de quatro a sete vezes na semana. Enquanto a ingestão de alimentos ricos em fibras como frutas verduras e leguminosas e a ingestão de carne foi baixa.

Downloads

Publicado

12-05-2011

Como Citar

SOUZA, Cassiana Espíndola de; SILVA, Ana Beatriz Giovanoni da. CONSUMO ALIMENTAR HABITUAL DOS TRABALHADORES DE UMA EMPRESA DO VALE DO TAQUARI-RS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 2, n. 3, 2011. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/74. Acesso em: 5 maio. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde