DEGRADAÇÃO DE CORANTES POR UV/H2O2 - APLICAÇÃO DE FOTODEGRADAÇÃO NO ESTUDO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES

Autores

  • Fabiana Klein
  • Gabriela Schardong
  • Simone Stülp

Palavras-chave:

Amarelo crepúsculo. Azul de indigotina. Corante alimentício.

Resumo

Com a finalidade de estudar métodos de purificação de água contendo compostos orgânicos estáveis, têm sido desenvolvidos e disseminados os chamados Processos Oxidativos Avançados (POAs). Tais métodos visam a oxidar os poluentes presentes nos sistemas ambientais. Por meio de irradiação ultravioleta com a presença de H2O2 (processo conjugado) com duração de 30 minutos, os compostos responsáveis pela forte coloração foram oxidados. Observou-se também redução de carbono orgânico total (COT) ao longo do tratamento, quando 51,86% do amarelo crepúsculo e 29,91% do azul de indigotina foram reduzidos.

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Publicado

09-05-2011

Como Citar

KLEIN, Fabiana; SCHARDONG, Gabriela; STÜLP, Simone. DEGRADAÇÃO DE CORANTES POR UV/H2O2 - APLICAÇÃO DE FOTODEGRADAÇÃO NO ESTUDO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 2, n. 4, 2011. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/87. Acesso em: 3 maio. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas