Microbiologia
Excelência em ensaios analíticos para controle de qualidade ou serviços oficiais de inspeção.
Atendimento aos requisitos estabelecidos pela ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017.
Acreditado pela Coordenação-Geral de Acreditação do Inmetro para ensaios sob número
CRL 0754.
Credenciado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para
ensaios em produtos de origem animal.
Certificação junto à Fepam para análises ambientais.
Disponível nas unidades de Lajeado, RS e de Nova Mutum, MT.
Contato
(51) 3714-7027, ramal 5338
microbiologia@univates.br

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Alimentos de origem animal (matérias-primas, insumos, produtos em processo e acabados), conforme resoluções específicas, regulamentos técnicos de identidade e qualidade dos produtos, ou necessidade do cliente;
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Rações e farinhas;
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Alimentos de origem vegetal;
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Águas* (atendimento dos parâmetros de potabilidade conforme legislação vigente, águas purificadas, superficiais e subterrâneas);
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Efluentes* (atendimento das portarias de emissão de efluentes);
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Monitoramento ambiental através de swab e exposição ambiental (laboratório disponibiliza material para coleta);
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Shelf-life (vida de prateleira) e challenge test (teste de desafio) de produtos;
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Detecção de patógenos (Salmonella spp. e Listeria monocytogenes);
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Detecção, contagem e número mais provável (NMP) de micro-organismos ou grupos indicadores (Staphylococcus coagulase positiva, coliformes, enterobactérias, mesófilos aeróbios viáveis, entre outros);
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Detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos.
*Solicitar orçamento para serviço de amostragem para estas áreas.