• Menu Principal
  • Busca
  • Conteúdo Central
  • Acessibilidade no site
Logo do repositório
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Percorrer
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Português do Brasil
Documentos
  • Manual de Autodepósito
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Griebeler, Luana"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem em miniatura
    Item
    Acesso Aberto
    Risco de compulsão alimentar e o estado nutricional de universitários da área da saúde
    (2024-10-14) Griebeler, Luana; Adami, Fernanda Scherer; http://lattes.cnpq.br/7273845233061892; Ce, Patricia Fassina; Bertani, Juliana Paula Bruch
    A ingestão de grandes quantidades de alimentos sem controle em um período de até duas horas é conhecida como compulsão alimentar periódica (CAP). Os universitários, grupo mais vulnerável devido aos desequilíbrios emocionais advindos das atribuições acadêmicas, apresentam episódios frequentes de CAP. Essa pesquisa objetivou relacionar o risco de compulsão alimentar com o estado nutricional, nível de atividade física, faixa etária, consumo hídrico e de álcool diário de estudantes de estudantes da área da saúde de uma Instituição de Ensino Superior Comunitário do Rio Grande do Sul, Brasil. Estudo transversal composto por 218 universitários. A coleta de dados ocorreu por meio de um questionário que apresentava questões sociodemográficas, peso e altura autorreferidos e o Questionário Holandês de Frequência Alimentar, que avalia os estilos alimentares, classificado a partir da Escala de CAP para identificar indivíduos com ou sem compulsão alimentar. O estado nutricional foi classificado conforme Organização Mundial da Saúde, 1998.Os universitários com estado nutricional normal e valores inferiores de IMC associaram-se à ausência de risco de compulsão alimentar e os com obesidade e valores de IMC maiores associaram-se ao grave de risco de compulsão alimentar (p≤0,01). Já os com menos de 20 anos foram associados à magreza e os com mais de 35 anos a obesidade (p=0,024). As universitárias associaram-se ao estado nutricional normal, enquanto que os universitários à obesidade (p≤0,01). Espera-se que esta pesquisa sirva como subsídio para futuros estudos, auxiliando pesquisadores na investigação da prevalência do transtorno de compulsão alimentar entre estudantes universitários.

BDU 2008-2025 baseado em DSpace

  • Configurações de Cookies
  • Enviar comentários

We collect and process your personal information for the following purposes: Authentication, Preferences, Acknowledgement and Statistics.

Customize