• Menu Principal
  • Busca
  • Conteúdo Central
  • Acessibilidade no site
Logo do repositório
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Percorrer
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Português do Brasil
Documentos
  • Manual de Autodepósito
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Valduga, Márcia"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem em miniatura
    Item
    Acesso Aberto
    Controle de custos aplicados na produção de leite e frango de corte em uma propriedade rural do Vale do Taquari
    (2018-09-05) Valduga, Márcia; Leal, Francisco Cezar Dos Reis; http://lattes.cnpq.br/7712122264438041
    Na atividade rural é comum os produtores não possuírem controle sobre os gastos incorridos no processo produtivo, e assim, não avaliando corretamente a rentabilidade da atividade exercida, gerando uma carência de não saber se está tendo lucro ou prejuízo com seu produto. Diante dessa situação, surge a pergunta: Analisando a produção de leite e a criação de frango de corte, qual apresenta melhor resultado, em uma propriedade rural do município de Nova Bréscia/RS? O objetivo geral deste trabalho foi implantar um controle de custos na propriedade rural, voltado à atividade de produção leiteira e de criação de frangos de corte, visando encontrar o custo e o lucro de cada atividade. A metodologia envolveu a abordagem quantitativa, os procedimentos técnicos consistiram na pesquisa documental e entrevista. A coleta de dados se deu através das notas de compra e de entrevista com o proprietário. Após identificar os custos das atividades e suas depreciações, foram identificados e mensurados os bens que compõem o patrimônio, suas receitas, custos e despesas. Posteriormente, foi elaborada a demonstração de resultado do exercício e realizada a análise custo-volume-lucro. A pesquisa foi aplicada, nos meses de maio a dezembro de 2017, obtendo um resultado satisfatório para a criação de frango de corte e não satisfatório para a atividade leiteira.

BDU 2008-2025 baseado em DSpace

  • Configurações de Cookies
  • Enviar comentários