Química Industrial
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Navegando Química Industrial por Assunto "Alimentação"
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- ItemAcesso AbertoInfluência da alimentação nos níveis de uréia em leite bovino(2014-03-21) Rosolen, Márcia; Becchi, Cleusa ScapiniPara a produção de leite com qualidade, produtividade e atendimento das exigências de mercado, é necessário que as vacas leiteiras tenham uma dieta equilibrada. Os níveis de uréia no leite bovino são indicadores da qualidade da dieta ofertada e são influenciados diretamente pela presença de proteína. Com base nestas informações, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da alimentação ofertada à vacas leiteiras de uma propriedade rural do Vale do Taquari-RS, correlacionando-a com os níveis de uréia no leite. Foram determinadas correlações entre Extrato seco total, nitrogênio uréico no leite e proteína bruta, matéria seca na alimentação em 11 e 46 amostras, respectivamente. Porém não foram observadas correlações entre nitrogênio uréico no leite, proteína bruta e matéria seca, embora os resultados de nitrogênio uréico no leite tenha se mantido dentro dos padrões de 10 a 16 mg/dL, o que indicou que a formulação da dieta do rebanho, juntamente com o pastejo supriu as necessidades de proteína e energia para um leite de boa qualidade e alta produtividade.