Ipê hotel fazenda

Resumo
Este estudo tem por objetivo compreender, criar embasamento e repertório para a etapa seguinte do Trabalho de Conclusão de Curso de Arquitetura e Urbanismo, na qual a proposta arquitetônica será desenvolvida. O tema do trabalho é um hotel fazenda sustentável destinado a turistas que gostariam de apreciar novas experiências ainda não vistas na região, assim como, em alguns casos proporcionar uma volta as origens do interior. O terreno proposto para tal encontra-se na cidade de Westfália, no Rio Grande do Sul, que apresenta um grande potencial turístico devido a cultura germânica introduzida na região no século XIII. A proposta visa a incorporação de duas pré-existências do local, juntamente com novas construções ainda a serem projetadas. O hotel fazenda enquadrado como três estrelas, oferecerá além de acomodações, atividades diferenciadas envolvidas com práticas rurais em uma propriedade atuante que fornece alimentos para o próprio estabelecimento e vende o excedente para uma agroindústria da região. Além disso, a proposta visa ajudar a comunidade local com oficinas de preparação de pratos típicos que serão servidos no café colonial. Os hóspedes do hotel terão a possibilidade de realizar eventos fechados, onde o mesmo atenderá somente a eles.
Descrição
Palavras-chave
Hotel fazenda sustentável; Propriedade rural; Turismo
Citação
AHLERT, Gisele Luana. Ipê hotel fazenda. 2019. Monografia (Graduação) – Curso de Arquitetura e Urbanismo, Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 11 dez. 2019. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/3132.