Código de Prova SIF

Códigos de Prova SIF - Físico-Químicos
  • FQ - 001 Acidez (ácido lático)
  • FQ - 002 Acidez (ácido oléico)
  • FQ - 003 Acidez (ºD)
  • FQ - 004 Acidez (mEq/Kg)
  • FQ - 005 Acidez (SAN%)
  • FQ - 006Acidez titulável, ml de NaOH 0,1N/10g de SNG(sólidos não gordurosos)
  • FQ - 007 Ácido cítrico
  • FQ - 008 Ácido sórbico e/ou sorbatos
  • FQ - 009 Açúcares não redutores (em sacarose)
  • FQ - 010 Açúcares redutores (em glicose)
  • FQ - 011 Açúcares redutores (em lactose)
  • FQ - 012 Água oxigenada
  • FQ - 013 Amido
  • FQ - 014 Anidro sulfuroso e sulfitos
  • FQ - 015 Aspecto
  • FQ - 016 Atividade de água
  • FQ - 017 Avaliação da embalagem
  • FQ - 018 Bases voláteis totais (nitrogênio básico volátil)
  • FQ - 019 Cálcio
  • FQ - 020 Coloração
  • FQ - 021 Cloretos (Cl-)
  • FQ - 022 Cloretos (NaCl)
  • FQ - 023 Cloro e hipocloritos
  • FQ - 024 Cloro residual combinado
  • FQ - 025 Cloro residual livre
  • FQ - 026 Cloro residual total
  • FQ - 027 Condutividade elétrica
  • FQ - 028 Consistência
  • FQ - 029 Corante artificial
  • FQ - 030 Creatinina
  • FQ - 031 Densidade a 15ºC
  • FQ - 032 Desglaciamento
  • FQ - 033 Desnaturante
  • FQ - 034 Dureza total (CaCO3)
  • FQ - 035 Escala de Pfund (cor do mel)
  • FQ - 036 Extrato seco desengordurado
  • FQ - 037 Extrato seco total
  • FQ - 038 Formaldeído
  • FQ - 039 Fosfatase
  • FQ - 040 Fósforo
  • FQ - 041 Glicose
  • FQ - 042 Histamina
  • FQ - 043 Índice crioscópico
  • FQ - 044 Índice de amilase (diastase)
  • FQ - 045 Índice de CMP (caseínomacropeptídeo)
  • FQ - 046 Índice de ésteres
  • FQ - 047 Índice de formol (para mel)
  • FQ - 048 Índice de HMF
  • FQ - 049 Índice de iodo
  • FQ - 050 Índice de peróxido
  • FQ - 051 Índice de Polenske
  • FQ - 052 Índice de refração
  • FQ - 053 Índice de Reichert-Meissl
  • FQ - 054 Índice de relação
  • FQ - 055 Índice de saponificação
  • FQ - 056 Insolúveis
  • FQ - 057 Lactose
  • FQ - 058 Lipídios
  • FQ - 059 Maltodextrina
  • FQ - 060 Matéria gorda no extrato seco
  • FQ - 061 Matéria orgânica
  • FQ - 062 Mercúrio
  • FQ - 063 Neutralizantes da acidez
  • FQ - 064 Nitratos
  • FQ - 065 Nitritos
  • FQ - 066 Nitrogênio amoniacal
  • FQ - 067 Nitrogênio titulável pelo formol
  • FQ - 068 Nitrogênio total
  • FQ - 069 Odor
  • FQ - 070 Peroxidase
  • FQ - 071 pH
  • FQ - 072 Poder coagulante
  • FQ - 073 Ponto de fusão
  • FQ - 074 Ponto de saponificação turva
  • FQ - 075 Proteína
  • FQ - 076 Prova de cocção
  • FQ - 077 Prova para adulterantes na cera
  • FQ - 078 Prova para diacetil
  • FQ - 079 Reação de Fiehe
  • FQ - 080 Reação de Lund
  • FQ - 081 Relação umidade/proteína
  • FQ - 082 Resíduo mineral fixo
  • FQ - 083 Sacarose
  • FQ - 084 Sólidos totais
  • FQ - 085 Solubilidade
  • FQ - 086 Teste de gotejamento (Dripping test)
  • FQ - 087 Textura
  • FQ - 088 Trimetilamina
  • FQ - 089 Turbidez
  • FQ - 090 Umidade e voláteis
  • FQ - 091Uréia
  • FQ - 092 Volume medido
  • FQ - 093 Outras
  • FQ - 093 a- Alcalinidade (carbonatos/bicarbonatos)
  • FQ - 093 b- Presença de amido
  • FQ - 093 c- Carboidratos
  • FQ - 093 d- Alcalinidade das cinzas
  • FQ - 093 e- Sujidades em leite
  • FQ - 093 h- Fluoretos
  • FQ - 093 j- Gordura saturada
  • FQ - 093 l- Índice de insolubilidade em leite em pó
  • FQ - 093 m- Sílica
  • FQ - 093 n- Solidos totais dissolvidos
  • FQ - 093 o- Sulfatos
  • FQ - 093 p- Teste de lugol em mel
  • FQ - 093 q- Valor calórico total
  • FQ - 093 r- Alcalinidade total hidróxida
  • FQ - 093 s- Sólidos Totais Dissolvidos Fixos
  • FQ - 093 t- Sólidos totais dissolvidos voláteis
  • FQ - 093 u- Açúcares totais
  • FQ - 093 v- Dureza parcial
  • FQ - 093 x- Sólidos não gordurosos na manteiga
  • FQ - 093 aa - Álcool etílico
  • FQ - 093 ab- Fervura
  • FQ - 093 ae - Dicromato de potássio
  • FQ - 093 af - Álcool e alizarol
  • FQ - 093 ag - Dispersibilidade do leite em pó instantâneo
  • FQ - 093 ah - Partículas queimadas em leite desidratado
  • FQ - 093 ai - Umectabilidade do leite em pó
  • FQ - 093 am - Ranço na gordura
  • FQ - 093 an - Nitrogênio albuminóide
  • FQ - 093 ao - Teste de Éber - Gás sulfídrico
  • FQ - 093 ao - Teste de Éber - Gás amoníaco
  • FQ - 093 Vitamina A
  • FQ - 093 Alcalinidade total
  • FQ - 093 Natamicina
  • FQ - 093 Aspecto (espumas e materiais flutuantes)
  • FQ - 093 Umidade por Karl Fischer
  • FQ - 093 Bromatos
  • FQ - 093 Colesterol
  • FQ - 093 Dicloramina
  • FQ - 093 Gordura Insaturada
  • FQ - 093 Fósforo orgânico
  • FQ - 093 Gordura Trans
  • FQ - 093 Ortofosfato
  • FQ - 093 Ômegas
  • FQ - 093 Nitrogênio orgânico
  • FQ - 093 Brix em líquidos
  • FQ - 093 Surfactantes
  • FQ - 093 Brix em alimentos viscosos
  • FQ - 093 Transparência da água

METAIS

  • FQ - 093 Al- Aluminio
  • FQ - 093 As- Arsênio
  • FQ - 093 Ca- Calcio
  • FQ - 093 Cd- Cadmio
  • FQ - 093 Cr- Cromo
  • FQ - 093 Cu- Cobre
  • FQ - 093 Fe- Ferro
  • FQ - 093 Zn- Zinco
  • FQ - 093 K- Potassio
  • FQ - 093 Mg- Magnésio
  • FQ - 093 Mn- Manganes
  • FQ - 093 Na- Sódio
  • FQ - 093 Ni- Níquel
  • FQ - 093 Se- Selênio
  • FQ - 093 Sb- Antimônio
  • FQ - 093 Ba- Bário

Códigos de Prova SIF - Microbiológicas
  • M01 - Contagem Presuntiva de Bacillus cereus
  • M02 - Contagem de Bolores e Leveduras
  • M03 - Contagem de Clostridium perfringens
  • M04 - Contagem de Clostridium perfringens – Método de Filtração em Membrana
  • M05 - Contagem de Clostridium sulfito redutor
  • M06 - Contagem de Coliformes Termotolerantes a 45 ºC
  • M07 - Contagem de Coliformes Totais
  • M08 - Contagem de Coliformes Totais em Água e Gelo – Método de Filtração em Membrana
  • M09 - Contagem de Enterococcus em Água e Gelo – Método de Filtração em Membrana
  • M10 - Contagem de Escherichia coli em Água e Gelo – Método de Filtração em Membrana
  • M11 - Contagem de Micro-organismos Mesófilos Aeróbios Viáveis a 30 ºC
  • M11A - Contagem de Micro-organismos Mesófilos Aeróbios Viáveis a 30 ºC após Pré-Incubação a 35 ºC por 7 dias
  • M12 - Contagem de Staphylococcus aureus
  • M12A - Contagem de Staphylococcus coagulase positiva
  • M13 - Contagem de Micro-organismos Mesófilos Aeróbios Viáveis a 36 ºC em Água e Gelo
  • M13A - Contagem de Micro-organismos Mesófilos Aeróbios Viáveis a 22 ºC em Água e Gelo
  • M13B - Contagem de Micro-organismos Heterotróficos Estritos e Facultativos Viáveis em Água e Gelo
  • M14 - Contagem Total de Enterobactérias
  • M15 - NMP de Coliformes Termotolerantes a 45 ºC
  • M16 - NMP de Coliformes Totais
  • M17 - Detecção de Staphylococcus aureus
  • M17A - Detecção de Staphylococcus coagulase positiva
  • M18 - NMP de Staphylococcus aureus
  • M18A - NMP de Staphylococcus coagulase positiva
  • M20 - Detecção de Listeria monocytogenes
  • M21 - Detecção de Micro-organismos Mesófilos Aeróbios – Teste de Esterilidade Comercial
  • M22 - Detecção de Micro-organismos Mesófilos Anaeróbios – Teste de Esterilidade Comercial
  • M23 - Detecção de Micro-organismos Termófilos Aeróbios – Teste de Esterilidade Comercial
  • M24 - Detecção de Micro-organismos Termófilos Anaeróbios – Teste de Esterilidade Comercial
  • M26 - Detecção de Salmonella spp.
  • M29 - Pré-incubação a 55 ºC ± 1 ºC por 5 a 7 dias enlatados – Teste de Esterilidade Comercial
  • M30 - Pré-incubação a 55 ºC ± 1 ºC por 5 a 7 dias enlatados – Teste de Esterilidade Comercial
  • M32 - Contagem de Escherichia coli
  • M33 - Contagem de Leveduras específicas
  • M34 - Contagem Total de Bactérias Acidófilas Específicas
  • M35 - Identificação de Bactérias Acidófilas Específicas