O curso Técnico em Alimentos prepara profissionais para realizar atividades e coordenar equipes de trabalho relacionadas ao beneficiamento do leite, processamento de carnes bovinas, suínas e de aves, produtos farináceos, bebidas e alimentos humanos em geral e alimentação animal.
Para operar diferentes etapas do processamento de alimentos e coordenar equipes de trabalho, é necessário o domínio de conhecimentos específicos, tanto de processos químicos quanto do funcionamento de equipamentos e insumos utilizados, e ainda da legislação que embasa essas operações.
O técnico em Alimentos é o profissional apto a:
- atuar no processamento e conservação das matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal, buscando a melhoria do processo e da qualidade do produto final;
- participar nas áreas de pesquisa, inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- atuar na implantação de programas de controle de qualidade em indústrias alimentícias, com domínio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em matérias-primas e alimentos;
- implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção de alimentos, supervisionando a manutenção de equipamentos.