Farmácia
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Farmácia por Autor "Dalberto, Jéssica Camilotti"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAcesso AbertoPotencial probiótico e aplicações funcionais do Kefir: evidências científicas e perspectivas atuais(2024-11-20) Dalberto, Jéssica Camilotti; Herber, Jane; http://lattes.cnpq.br/1293410066869605; Ely, Luisa Scheer; Rigo, Marinês Persigo MoraisO presente artigo intitulado "Potencial Probiótico e Aplicações Funcionais do Kefir: Evidências Científicas e Perspectivas Atuais investiga os benefícios do kefir como alimento probiótico, com foco no equilíbrio da microbiota intestinal e na promoção da saúde. O objetivo é analisar criticamente a eficácia do kefir na modulação da microbiota, na prevenção de doenças crônicas e suas propriedades imunomoduladoras. A metodologia utilizada foi uma revisão sistemática da literatura, com coleta de dados em bases como PubMed, Google Acadêmico e SciELO, utilizando palavras-chave relacionadas ao tema. Foram selecionados artigos relevantes publicados entre os anos de 2015 a 2024, resultando na análise de um total de 28 artigos. Os resultados demonstram que o kefir possui propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, evidenciando seu potencial significativo na promoção da saúde intestinal e na prevenção de doenças crônicas. Conclui-se que o kefir é um alimento funcional valioso, cuja inclusão na dieta pode contribuir com benefícios para a saúde, embora mais pesquisas sejam necessárias com a finalidade de validar informações sobre o uso do kefir e qualidade de vida.