Curso
Pães Artesanais

 15 de Julho de 2019 a 17 de Julho de 2019

 Segunda a quarta-feira, das 19h10min às 22h30min

 Lajeado

Investimento

Duas parcelas de R$ 130,00 por boletos bancários ou cartão de crédito. 
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates recebem desconto de 10%.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

Cheirinho de pão quentinho no ar, vamos aprender juntos o passo a passo para o preparo dessas delícias, entender a diferença entre os pães e tipos de fermentação.

Datas
15 a 17 de Julho/19
Inscrições
As inscrições podem ser realizadas, até 07 de julho de 2019 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo botão matricule-se.
Conteúdo
- O que é pão;
- Ingredientes básicos;
- Tipo de farinhas;
- Glúten;
- Fermentos;
- Função do sal, açúcar, ovo e leite;
- Formatos;
- Métodos de produção;
- Pão de levain;
- Branco;
- Australiano;
- Integral;
- Focaccia;
- Brioche;
- Ciabata;
- Italiano.
Docente(s)
Giovani de Souza Solf

Experiência de mais de 25 anos na área de gastronomia ensinando cortes e preparações de carnes, frutas e legumes, estruturando cozinhas e treinando pessoas. Professor de cursos de extensão em gastronomia na UNISC, instrutor do curso de Cozinheiro pelo SENAC de Santa Cruz do Sul e de cursos profissionalizantes pela Prefeitura de Arroio do Sal.

Carga Horária

12 horas-aula (hora-aula de 50 minutos) 

Local
Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS
Público

Interessados em aprender a fazer pão artesanal com qualidade, empreendedores do ramo alimentício e profissionais que desejam aprender mais sobre esta atividade.

Vagas
18
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência. 
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após o término do curso no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.  
Contato

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramal 5661, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.

Outras novidades que talvez você goste
GASTRONOMIA
Pizzas Artesanais - 3ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Massas Recheadas
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Delícias com Batatas
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Decorações para Bolos e Tortas
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Festival de Brownies
MATRÍCULAS ABERTAS
GASTRONOMIA
Churrasco: Cortes e técnicas - 2ª Edição
MATRÍCULAS ABERTAS