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Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.
Possui graduação em Gastronomia e trabalha com confeitaria a 10 anos, sua especialidade são em doces e bolos personalizados, domino técnicas de pasta americana, glacê, chantilly, chocolate entre outras. Teve a oportunidade de participar de feiras nacionais de confeitaria e ser premiada na área de cakedesign e duas delas. Ser confeiteira vai muito além de fazer bolos e doces.
Cozinheira, docente e pesquisadora. Bacharel em Língua Italiana pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), cozinheira profissional pelo Instituto Argentino Gastronômico Porto Alegre (IGA) e pela Scuola Maisazi, Itália. Autora do blog Cucina Artusiana; Mestre em Estudos da Linguagem sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso franco-brasileira, sendo a dissertação sobre a autoria culinária de Pellegrino Artusi; especialista em História da Alimentação e Patrimônio Cultural pela Universidade de Santa Cruz (UNISC) e doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Letras UFRGS.
Profissionais que já atuam ou desejam ser confeiteiros em padarias, lanchonetes, eventos, hotéis, etc. Estudantes de gastronomia e demais interessados. Não é necessário nenhum conhecimento prévio.