Curso
Harmonização de Vinhos: queijos e embutidos

 02 de Agosto de 2019 a 09 de Agosto de 2019

 Sextas-feiras, 19h10min às 22h30min

 Lajeado

Investimento

Duas parcelas de R$ 130,00*, por boletos bancários ou cartão de crédito.
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates recebem desconto de 10%.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os inscritos recebem um avental e apostila com as receitas do curso.

Bons vinhos precisam estar acompanhados de sabores que se completam, venha conhecer mais sobre este mundo da harmonização com vinhos, queijos e embutidos.

Datas
02 e 09 de Agosto/19
Inscrições
As inscrições podem ser realizadas, até o dia 28 de julho de 2019 ( ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo botão matricule-se.
Conteúdo
- Estilos de vinhos: brancos, brancos aromáticos, rosés, tintos jovens, tintos maduros, espumantes;
- Sensações gustativas do vinho: sabor, corpo, tanicidade, alcoolicidade e aromaticidade;
- Sensações gustativas dos alimentos: sabor, aroma, textura;
- Princípios da harmonização;
- Harmonizando na prática: queijos e vinhos;
- Aspectos ambientais e fisiológicos vs percepção sensorial;
- Princípios da harmonização;
- Vinho e comida;
- Métodos de cocção e harmonização;
- Alimentos de difícil harmonização;
- Harmonizando na prática: Embutidos e vinho.
 
Docente(s)
Mateus Valduga

Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente, é professor das disciplinas de Gastronomia da Univates e é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.

Carga Horária

08 horas-aula (hora-aula de 50 minutos) 

Local
Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS
Público
Profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados. 
Vagas
18
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência. 
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após o término do curso no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.  
Contato
Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone  (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramal 5661, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
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