Este curso tem como objetivo preparar o profissional para atuar de forma segura e organizada dentro de uma cozinha, desde a separação, armazenamento e higiene dos insumos, até o preparo de diversos tipos de massas, tortas e doces.
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Formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF), possui mais de 25 anos de experiência no ramo da gastronomia. É proprietária da Ardhemia Thomas Gourmet, empresa que é reconhecida regionalmente pela qualidade e refinamento do seu serviço de culinária para eventos. É professora nos cursos de Gastronomia da Educação Continuada da Univates há 10 anos.
Graduada em Administração e Gastronomia. Mestre em Sistemas Ambientais Sustentáveis. Tem experiência na área de Administração, atuando principalmente nos seguintes temas: gastronomia sustentável, cozinha sustentável, ecogastronomia, consumo sustentável, alimentação sustentável, desenvolvimento local sustentável, práticas de mercado e construção de mercados.
Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.
Profissionais que já atuam ou desejam ser confeiteiros em padarias, lanchonetes, eventos, hotéis, etc. Estudantes de gastronomia e demais interessados. Não é necessário nenhum conhecimento prévio.
*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.
Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone 3714-7011, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.