Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo das ciências ambientais, com ênfase nas relações do homem com a natureza, com vistas ao desenvolvimento mais sustentável.
Carga Horária: 100
Creditos: INF
Ementa: Ampliação de conhecimentos por meio da comprovação de atividades realizadas em quatro categorias: ensino, pesquisa, extensão e profissional, visando ao desenvolvimento da formação do aluno.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo das cozinhas brasileira e regional.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Desenvolvimento de habilidades e de técnicas culinárias básicas.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo do texto em suas múltiplas formas e funções, com ênfase em textos acadêmicos, na leitura funcional, na produção escrita, na coesão e na coerência. Direitos humanos, questões étnico-raciais e socioambientais como temas das leituras e das produções textuais escritas.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Produção de fotografias voltadas para a gastronomia.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo da cozinha fria e execução de finger food.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo de teorias e abordagens relacionadas à antropologia da alimentação e gastronomia e profissionalização das cozinhas.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo de diferentes tipos de carnes e seus métodos de cocção.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo das interações sensoriais do vinho e da cerveja com os alimentos.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo dos diferentes tipos de pães e de fermentações na panificação.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo das boas práticas de manipulação de alimentos com vistas à produção de refeições seguras.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo do texto argumentativo oral e escrito, com ênfase nos tipos de argumentos e no uso de elementos de coesão e coerência. Dicção, oratória, gestualidade. Produção de gêneros acadêmicos orais e escritos com vistas à participação em eventos de divulgação científica. Direitos humanos, questões étnico-raciais e socioambientais como temas das produções textuais orais e escritas.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo das técnicas de massas e cremes básicos da confeitaria e chocolates.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo das culinárias francesa, italiana, portuguesa e espanhola.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo de diferentes temáticas da atualidade relacionadas com direitos humanos, tendo por base o cenário da globalização e os processos sócio-históricos de formação das sociedades contemporâneas.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo da confeitaria nacional e internacional e de doces finos.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo da gastronomia europeia, africana, oceânica, das Américas e asiática.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Aplicação das técnicas gastronômicas para elaboração de dietas hospitalares e especiais.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo das condições ambientais de restaurantes e dos serviços de buffet e à la carte.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo dos métodos de análise sensorial dos alimentos.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo e aplicação da ciência dos alimentos.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo das bebidas não alcoólicas, destilados, drinks e coquetéis.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo das tendências de mercado na gastronomia.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Caracterização dos serviços de alimentação, gestão de recursos humanos e saúde do trabalhador.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo e organização de eventos gastronômicos.
Carga Horária: 80
Creditos: INF
Ementa: Estudo das atividades realizadas antes, durante e depois da produção de refeições.
Carga Horária: 40
Creditos: INF
Ementa: Estudo dos fundamentos linguísticos, culturais, políticos e educacionais da Língua Brasileira de Sinais e desenvolvimento de habilidades básicas nos processos que envolvem a comunicação entre pessoas surdas e ouvintes. A compreensão dos aspectos culturais e indentitários das pessoas surdas que se apresentam na arte, cultura, literatura e filosofia.